vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Улица Зигзаг


Казалось бы, ничем не примечательный отрезок улицы между улицами Св.Андрея и Гинефлиу Мителла в Старом городе Лимассола. Кроме того действительно, зигзагообразной формы, и свидетельствами древнейшей городской застройки города под ногами и в фундаментах, у проулка есть одно уникальная, и, кажется, нигде более не встречающаяся особенность.

На табличках с названиями улицы полностью отсутствует греческое написание! Вместо ожидаемого ζιγκ ζαγκ, мы видим дублированное турецкое написание! Обычно, если название переводится на английский, то его и пишут во второй строке муниципального знака. Но в данном случае, обе строки, почему-то, написаны на турецком! Нигде, кроме этого места, я не встречал чисто турецкого названия, да ещё, и повторённого дважды! :)
Tags: история, кипр, лимассол, старый город, турки, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Улица Хлои

    На ходу сегодня сфотографировал табличку, и подумал: а много ли моих знакомых, вообще, подозревают о какой-то Хлое и Дафнисе? И есть ли у нас…

  • На углу улицы Пенелопы и Каллипсо :)

    В нашей реальности выглядело бы как улица им. Василисы Премудрой и какой нибудь Мокоши :) Диковато, на наш взгляд, не правда ли? Особенно, с учётом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments