vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Улица Зигзаг


Казалось бы, ничем не примечательный отрезок улицы между улицами Св.Андрея и Гинефлиу Мителла в Старом городе Лимассола. Кроме того действительно, зигзагообразной формы, и свидетельствами древнейшей городской застройки города под ногами и в фундаментах, у проулка есть одно уникальная, и, кажется, нигде более не встречающаяся особенность.

На табличках с названиями улицы полностью отсутствует греческое написание! Вместо ожидаемого ζιγκ ζαγκ, мы видим дублированное турецкое написание! Обычно, если название переводится на английский, то его и пишут во второй строке муниципального знака. Но в данном случае, обе строки, почему-то, написаны на турецком! Нигде, кроме этого места, я не встречал чисто турецкого названия, да ещё, и повторённого дважды! :)
Tags: история, кипр, лимассол, старый город, турки, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Улица Хлои

    На ходу сегодня сфотографировал табличку, и подумал: а много ли моих знакомых, вообще, подозревают о какой-то Хлое и Дафнисе? И есть ли у нас…

  • На углу улицы Пенелопы и Каллипсо :)

    В нашей реальности выглядело бы как улица им. Василисы Премудрой и какой нибудь Мокоши :) Диковато, на наш взгляд, не правда ли? Особенно, с учётом…

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments