vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Улица Фердинанда Лессепса


Признаюсь, тут уже и я, привычный к непривычным названиям, слегка оторопел. Прочитал сначала по-гречески, и, не поверив прочитанному, вернулся и дочитал на английском. Улица им. Фердинанда Лессепса, знаменитого строителя Суэцкого канала, и проворовавшегося при строительстве Панамского! Человек, с чьим именем навсегда связано слово "панама", ставшее нарицательным именем для крупных финансовых преступлений международного характера. Компания, возглавляемая Лессепсами (отцом и сыном), в преддверии разоблачения скупала пачками министров и сенаторов, парламентариев, ревизоров и журналистов! Лессепсы водили за нос целые государства и рядовых акционеров, совершая то, что сегодня называется подделкой финансовой отчетности в целях создания биржевого пузыря.

Разоблачение аферы со строительством Панамского канала вызвало последовательное падение трёх правительств во Франции :)
Конечно, Лессепс был великим предпринимателем. И одновременно, оказался величайшим жуликом и мошенником. так что сегодня Кипр меня реально удивил. Хорошо, что не все "постриженные" в тот момент знали о существовании такого названия улицы в Лимассоле...
Tags: история, кипр, лимассол, скандал, странности, улица, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Улица Зигзаг

    Казалось бы, ничем не примечательный отрезок улицы между улицами Св.Андрея и Гинефлиу Мителла в Старом городе Лимассола. Кроме того действительно,…

  • Улица Хлои

    На ходу сегодня сфотографировал табличку, и подумал: а много ли моих знакомых, вообще, подозревают о какой-то Хлое и Дафнисе? И есть ли у нас…

  • На углу улицы Пенелопы и Каллипсо :)

    В нашей реальности выглядело бы как улица им. Василисы Премудрой и какой нибудь Мокоши :) Диковато, на наш взгляд, не правда ли? Особенно, с учётом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments