vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Улица Фердинанда Лессепса


Признаюсь, тут уже и я, привычный к непривычным названиям, слегка оторопел. Прочитал сначала по-гречески, и, не поверив прочитанному, вернулся и дочитал на английском. Улица им. Фердинанда Лессепса, знаменитого строителя Суэцкого канала, и проворовавшегося при строительстве Панамского! Человек, с чьим именем навсегда связано слово "панама", ставшее нарицательным именем для крупных финансовых преступлений международного характера. Компания, возглавляемая Лессепсами (отцом и сыном), в преддверии разоблачения скупала пачками министров и сенаторов, парламентариев, ревизоров и журналистов! Лессепсы водили за нос целые государства и рядовых акционеров, совершая то, что сегодня называется подделкой финансовой отчетности в целях создания биржевого пузыря.

Разоблачение аферы со строительством Панамского канала вызвало последовательное падение трёх правительств во Франции :)
Конечно, Лессепс был великим предпринимателем. И одновременно, оказался величайшим жуликом и мошенником. так что сегодня Кипр меня реально удивил. Хорошо, что не все "постриженные" в тот момент знали о существовании такого названия улицы в Лимассоле...
Tags: история, кипр, лимассол, скандал, странности, улица, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Улица Зигзаг

    Казалось бы, ничем не примечательный отрезок улицы между улицами Св.Андрея и Гинефлиу Мителла в Старом городе Лимассола. Кроме того действительно,…

  • Улица Хлои

    На ходу сегодня сфотографировал табличку, и подумал: а много ли моих знакомых, вообще, подозревают о какой-то Хлое и Дафнисе? И есть ли у нас…

  • На углу улицы Пенелопы и Каллипсо :)

    В нашей реальности выглядело бы как улица им. Василисы Премудрой и какой нибудь Мокоши :) Диковато, на наш взгляд, не правда ли? Особенно, с учётом…

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments