vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Пафосская луканика (Παφίτικο Λουκάνικο) получила статус защищенного обозначения происхождения


Отдельный вид кипрской луканики - сухой свиной колбасы, изготавливаемой с добавлением вина, получил защиту, равную по значению охране названия ш9ампанских вин. Европейская комиссия утвердила
статус PDO (Protected Designation of Origin) — защищенного обозначения происхождения продукта питания, наряду с ещё одним традиционно кипрским продуктом, наравне с колокаси, и ожидающим такого утверждения халлуми.

Одним из условий признания исключительного географического происхождения продукта, является обязательное использование вина из пафосского региона, в отличии от мяса. которое может быть произведено в любой точке Кипра. С этой оговоркой, название "пафосская луканика", становится собственностью местных изготовителей, а попытки использования его иными компаниями и частными лицами, приравниваются к экономическому пиратству :)
Tags: pdo, ЕС, Евросоюз, вино, еда, история, кипр, пафос
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Колокаси с шампанским :)

    Κολοκασία - местная разновидность растения Колока́зия съедо́бная, или Колока́зия дре́вняя, оно же Та́ро, или Дашин, может получить статус PDO…

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments