vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Отвечаю за козла!


Точнее, за коз. Русский человек, всегда найдёт себе заботу в виде сказочной задачи, связанной с походами в поисках то ли цветочка аленького, то ли смерти кащеевой.
Таким же великим тотемом для некоторых русских на Кипре, является поиск всякого рода "био" и "органических" продуктов. Целыми днями и страницами форумов они, в основном, скучающие дамочки, с детьми или без, ломают копья в поисках Грааля ищут заветные сметану и творожок. В том числе, в качестве священной добычи неизменно фигурирует козье молоко. Кому-то его доктор прописал, а кому-то - начиталось и насмотрелось в телевизоре. В отличии от сыра, в обилии продающегося на каждом углу, козье молоко представляется таким искательницам неисполнимой мечтой, достижению которой они готовы посвятить свою жизнь.

Тем не менее, вожделенное козье молоко есть почти в каждом крупном магазине. Стоит оно 3 евро за литр, но тонкая диетическая душа не готова принимать столь прозаические вещи, как покупка козьего молока в супермаркете. Оно, несомненно, "неправильное", ибо просто стоит на полке, в фабричной бутылке. Надо сказать, на Кипре - традиционно большое стадо коз, в основном прижившейся тут дамасской породы. Если мне не изменяет память - до 200 тысяч, правда, поголовье неизменно снижается, после достижения пика в середине прошлого десятилетия.
Так что с молоком проблем нет. В том числе, и с "фермерским".

Проблема одна: свежее молоко, привозимое в город под заказ, стоит 30 евро за литр. Так что, если кто-то готов платить такие деньги, может спокойно обращаться, например в Лимассоле, сюда: ул. Грива Дигени 51а. За указанную цену, вам привезут молоко в магазин биопродуктов, и вы сможете наслаждаться "экологически чистым фермерским" козьим молоком, вместо обреченного на бесконечные обсуждения сидения на русских форумах.
Tags: еда, кипр, козлы, лимассол, мобил, молоко, русские за границей, торговля, фото, экология
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments