vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Назад, в будущее! Расписание кипрских магазинов может вернуться к 2007 году.


Принятый парламентом Кипра весной этого года дурацкий законопроект, ограничивающий часы работы предприятий торговли, может откинуть страну в прошлое десятилетие. Проталкиваемый профсоюзными лидерами закон, запрещающий работу предприятий торговли по выходным дням, оправдываемый "заботой о трудящихся", может наделать ещё больше вреда, чем это первоначально предполагалось. Президент Анастасиадис направил в Верховный Суд запрос, ставящий целью выяснение конституционности этого решения, ограничивающего права и интересы граждан. Верховный же суд, с присущей местному образу мысли и жизни, не успевает, судя по всему, рассмотреть этот запрос до Нового года.

А это означает, что если новый закон окажется заблокированным, то сразу после окончания праздников, на которые распространяется исключение действия ограничений, Кипр автоматически окажется в ситуации, когда единственным легитимным правилом, регулирующим часы работы магазинов, окажется законодательство, действовавшее до 2006 года. В те далёкие уже времена, магазины были закрыты по воскресеньям, после 3 часов дня по средам, и закрывались в 19.30 по субботам. В другие же дни, торговать после 20.00 имели право только обладатели специального разрешения, или же магазины в туристических зонах. Так, из-за политических игр "левой" оппозиции, экономике страны и укладу жизни граждан может быть нанесен ощутимый урон.
Tags: идиотизм, кипр, парламент, политика, профсоюзы, торговля
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прилавок у дороги

    Недавно у меня в комментариях удивлялись, что товар, взятый на улице, оплачивается внутри :) Вот фото обычного деревенского минимаркета-фрутарии,…

  • Ничего святого :)

    Сегодня, очередной нерабочий день, из бесчисленных праздников, церковных и государственных, делающих Кипр европейским чемпионом по количеству…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments