vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Слава всем олимпийским богам: Кипр вскоре подключат к новому "плечу" интернета!


На конец этого года назначено введение в эксплуатацию нового кабельного канала связи, являющегося частью системы KIMONAS. Параллельный существующему кабель, соединяющий узел MedNautilus в Ханье на острове Крит со станцией CyTA в Пентасхино, станет третьим, в дополнение к уже существующим каналам систем MINERVA и ATHENA, соединяющих остров с Сицилией и Афинами. Создаваемая в рамках совместного проекта CyTA и Telecom Italia Sparkle, инфраструктура в будущем позволит Кипру стать связующим звеном между интернет-каналами Европы, Турции и странами Ближнего Востока.

Кимон, именем которого назван новый оптический кабель - полулегендарный афинский общественный деятель, скончавшийся от ран при осаде Кития (или Китиона) на Кипре. С его именем связан один из самых первых документированных стратегических актов дезинформации противника. Умирая, он приказал скрыть от персов свою смерть, чтобы не воодушевлять противника. По отплытии с острова афиняне выиграли ещё две битвы под командованием мёртвого Кимона :)
Tags: азия, интернет, история, италия, кипр, ларнака, море, турки
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments