vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Немного о Боге. И об убогих!


Особо озабоченным темой православия, прошу не читать! Навеяно сегодняшней картинкой, повстречавшейся на Рузвельт-авеню в Лимассоле. Как-то очень быстро официальная вера в российской действительности, мутировала в какое-то адское поклонение перед зверями. "Дорога к храму" привела куда-то к расстрельной стенке, не то, в Ипатьевском доме, не то в магаданских бараках.
Причем, на этом пути прочь от человеколюбия, представители коммунистов и иерархи церкви, бодро шагают в одном ряду, под ручку, попеременно держа в руке то свечку, то стопку.

Ладно там Зюганову, представляющегося наследником Сталина и прославляющим его при каждом случае, можно оставить право это делать. Но куда ужасней и поразительней, что песни о выдающихся заслугах самого ужасного тирана в родной истории, начинают запевать верховные представители РПЦ - церкви, взорванной и растоптанной, а потом, реанимированной в удобном виде, этим самым Сталиным! Понятно, что не Сталин лично казнил и ссылал священников и просто верующих - для этого всегда найдётся масса моральных уродов, вынужденных скрываться от человеческого общества, когда оно здорово.

Но какая шизофрения вынуждает сегодняшних патриархов, одной рукой принимать от государства восстановленные храмы, а другой - награждать орденами улыбчивое ничтожество, представляющееся наследником того самого убийцы и разрушителя? И какая шизофрения позволяет все это умещать в головах прихожанам эти невозможные несовместимости?
Когда эти люди были честны? Когда высиживали на партсобраниях, или сегодня, толпясь со свечками наперегонки в отстроенных тут и там церквях?

Человеколюбием, как я понимаю, в этих храмах и не пахнет. А вот глупостью, трусостью и желанием не выделяться - несет очень отчетливо! Ибо до сих пор, прикрываясь фальшивым человеколюбием, никто не выгнал пинками ни "наследников Вождя", ни попов, признающих великие заслуги главаря племени людоедов, пожравшего миллионы жизней и судеб.
Пока писал, вспомнился эпизод, у храма Христа Спасителя в Москве, когда, проходя мимо, услышал с экранов огромных плазменных панелей, выставленных снаружи, хорошо поставленный голос, вещающий о "сегодняшнем времени тяжких испытаний". И это при цене нефти в 150 долларов и дешевых автокредитах и изобилии того самого пармезана :)

Кстати, о кипрских коммунистах! К чести сказать, от них вы не услышите ничего похожего на речи наших доморощенных представителей "парламентской оппозиции", по существу, являющихся платными чиновниками правящего в России союза олигархических кланов. И потому, к православной церкви, тоже нет никаких претензий к одной из ведущих политических сил Кипра, регулярно приходящей к власти в результате выборов. И также, что очень странно и неприятно звучит для сегодняшних представителей российской власти - демократически уходящих от управления государством. Но это, скорее всего - совсем другая история.
Tags: дума, дураки, кипр, кпрф, попы, религия, россия, фото, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments