vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Знаете ли вы, что Кипр, это иногда - совсем Европа! :)


Сколько раз проходил мимо Maximus Plaza на том
самом раундебауте со сгоревшим дедом Васей, и никогда не обращал внимание, что в тротуаре есть световые окна, прямо как в европейских городах! :) Просто, в этот вечер, там, внизу, было включено освещение!

Кстати, подобные световые окна, правда, с использованием литых рам, в отличии от бетонных, как можно видеть в Лимассоле, были распространены и в России. Не так давно, на Мясницкой улице были вскрыты классические конструкции американской компании
Luxfer, уложенные там в конце позапрошлого-начале прошлого веков.

В моем родном Ростове-на-Дону, такие же чугунные решетки были довольно распространены у зданий дореволюционной постройки в центре города, в том числе, эти окна у фасада дома №31 на Ленина-Большой Садовой, упоминаются в "Архипелаге ГУЛАГ" у Солженицына.

На самом деле, такие стеклянные поверхности могут занимать очень большие площади, не ограничиваясь парой прозрачных плиток.
Так, на вокзале в Пльзне, значительная часть пола (и соответственно, потолка :) ) тоже являются источником освещения для нижележащих касс и камер хранения.

Вот так, удивительно, обратив внимание на незаметные первому взгляду мелочи, находишь общее у Лимассола не только с Европой, но и с Ростовом :) Убежден, что в начале прошлого века, ничего подобного, тут ещё не было! Осталось теперь Ростову догнать Кипр, однажды сильно отставший в этой области. :)
Tags: америка, архитектура, вокзал, германия, история, кипр, мобил, россия, фонари, фото, чехия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments