vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Св. Превезис и попадья. Или, как не получить двушечку и заработать много денег.


Может ли мой читатель вообразить подобную афишу в России??? Инсценировка давнего фильма, побивавщиго все рекорды проката, рекламируется такими вот афишами, которые сегодня и без попов на картинке выглядят невозможно! Одних голых тёток хватило бы, чтобы театр-студия закрылся надолго.
А вот, поди же ты! На православном Кипре запросто показывается греческий фильм по произведению известного и скандального журналиста и телеведущего Спироса Каратсфериса, и никто не бежит размахивая нагайками, шашками и хоругвями скреплять духовные скрепы!

Кстати, по соседству с кинотеатром находится офис молодежного отделения третьей по значению партии Кипра. И тут тоже никто не спешит бороться с крамолой, зарабатывая политические очки на мракобесии. Ибо избиратели четко различают, где реальная жизнь и политика, отражающиеся на кармане, и где - вопросы веры, лежащие вне земной суеты.

Автор, кстати, имел проблемы с законом. Но, вовсе не по причине "святотатства", а в разборках с публикациями неприглядных сведений о семье бывшего премьер-министра Греции Папандреу. Но это - уже совсем ругая история :)
Tags: греция, журналистика, кино, кипр, лимассол, политика, попы, россия, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments