vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Жлобство без границ-2


На Кипре мало вещей, которые привычны, скажем, в Европе, или России. Например, вход в туалет, в любом кафе, ресторане или магазине, всегда открыт, без всякой оплаты или "ключа у бармена". Мне, например, не нравится объявлять о своём визите в уборную кому бы то ни было.
Сегодня столкнулся с неожиданным нововведением в дешёвой сетевой кафешке в центре Лимассола. Путь на второй этаж к туалетам преградил вот такой "кодовый турникет":

Теперь, для того, чтобы освободить место для кофе, придется идти и спрашивать код у продавцов. Пожалуй, я избавлю оборот данного заведения от моих 5 евро в будущем. Бомжей, от которых в Европе туалет делают платным, или запирающимся на ключ, на Кипре нет, до муниципального бесплатного (и, как бы не лучшего) туалета - не более минуты неторопливой ходьбы, поэтому мотивы столь странного хода владельцев заведения, остаются непонятны. Так или иначе, подавляющее большинство посетителей туалета составляют клиенты заведения, ибо оно практически всегда переполнено, а денег эти железяки стоили достаточно, плюс, ещё эту технику придется периодически обслуживать, пусть ноги моей больше тут не будет!

На всякий случай, делая поправку на кипрскую лень и пофигизм, код ежедневно они менять точно не станут, сообщаю всем волшебное заклинание, отворяющее пещеры Али-Бабы путь в бесплатный туалет в Boulangerie у окружного управления: 4444# :)
Tags: идиотизм, кафе, кипр, кофе, лимассол, мобил, старый город, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Жлобство без границ

    Среди немногих вещей, раздражающих меня на Кипре, вероятно, главное место, занимают эти дурацкие столбики с цепочками. Никакого иного смысла, кроме…

  • Крокодил не ловится

    Англоговорящий остров в Средиземном море, издавна, облюбовали разного рода представители нетрадиционных религиозных течений в христианстве

  • Customer service κυπριακή :)

    Одним из основополагающих принципов кипрского жизнеустройства является неспешность и расслабленность :) Даже мировые гиганты бизнеса не могут не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments