vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Интернет у моря под пальмами (хорошие новости!)


Европейские веяния продолжают проникать на остров Афродиты. Без всякой помпы и особой огласки, в Лимассоле, на пешеходной зоне набережной от Старого порта до начала пляжа, заработал бесплатный wi-fi. Я видел и ранее открытую сеть, но регистрации в ней не происходило. Затем, какое-то время, сеть работала совершенно открыто, но самого интернета в ней не обнаруживалось.

И вот, сегодня, наконец, подключился во время прогулки. Вероятно, систему запустили после нового года. Доступ основан на Zoottle | Social WiFi Hotspot, поэтому, дежурные вопли о возможности кражи паролей в открытых сетях, мне кажутся явно излишними. Для входа можно использовать регистрацию через адрес электронной почты, или аккаунты фэйсбука и твиттера. На фоне потраченных мною за 10 дней февраля полутора гигабайтов мобильного интернета от MTN, подобная услуга, хотя и содержит в себе неизбежную рекламу, все равно, выглядит благороднейшей филантропией :)

Скорость, конечно, невелика и еле дотягивает до 1 мегабита, но, зато, доступ абсолютно симметричен, что сильно радует на фоне обычных кипрских 750 килобит для любого соединения за доступную (хотел написать - разумную, но это не так) плату.
В общем, спешите радоваться, если вам летним вечерком вдруг, приспичит, посидеть у моря в интернете и не в кафе, теперь такая радость доступна на всем протяжении прогулочной зоны у Молоса :)
Tags: деньги, европа, интернет, кипр, лимассол, море, пальмы, твиттер, фэйсбук, халява
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments