vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Турция отменила визы для граждан Республики Кипр


29 апреля Совет Министров Турции принял постановление, отменяющее визы для граждан Европейского Союза. Документ вступает в действие с момента публиковации в официальном правительственном бюллетене T.C. Resmi Gazete. Данное решение принято в рамках пакета мер об упрощении и отмене визового режима между государствами ЕС и Турцией, направленном на предотвращение нелегальной миграции и предусматривающим постепенную отмену виз для граждан Турции. Официальный представитель МИД Турции подчеркнул, что отмена виз для граждан Республики Кипр не означает признания Анкарой этого государства, члена ЕС.
Ранее, граждане Кипра также, фактически, имели право посещения Турции без заранее полученных виз, однако, заполняли специальную анкету и уплачивали сбор при пересечении границы.
Кипрские официальные органы пока никак не комментируют предстоящую отмену виз для граждан Турции, предусматривающую подачу обычного набора документов (включая билеты, резервации отеля и фотографии) в консульство Кипра в Афинах.
Tags: Евросоюз, беженцы, бюрократия, виза, кипр, новости, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments