vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Печальное последствие ночного землетрясения под Ларнакой 12 мая.


В местечке Псевдас (Ψευδά) вблизи Ларнаки, небольшое землетрясение, случившееся в 3.18 ночи, послужило причиной обвала части колокольни при церкви Св. Иоанна Богослова, построенной 120 лет назад.

Сразу после толчков местные жители услышали сильный шум, вызванный падением значительной части конструкции сооружения. Оставшаяся стоять часть колокольни находится в критическом состоянии и может рухнуть в ближайшее время.

Осыпавшиеся обломки и нестабильное состояние остатков здания вызвали необходимость закрытия автомобильного и пешеходного движения у церкви. В настоящее время проводится расчистка улицы и уцелевшего фрагмента колокольни для выяснения дальнейшей судьбы строения. Возможны оба варианта: полный снос или использование сохранившихся стен для реконструкции башни.

Само здание церкви, несмотря на значительные трещины, опасений у специалистов не вызывает, и службы в нём будут возобновлены в ближайшее время.
О жертвах землетрясения, даже косвенных, в виде случаев паники или сердечных приступов, пока никакой информации не поступало.
Tags: землетрясение, кипр, ларнака, новости
Subscribe

Posts from This Journal “землетрясение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments