vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Фантазёры против всех!


Разумеется, нынешняя реальность не приносит взгляду никакого отдохновения. Ни власть, ни общество не спешат явить отчаявшимся душам примеров спокойного и достойного взаимоотношения. Да что там взаимоотношения - просто, совместного сосуществования! Тут уж не о паразитизме или симбионизме, нельзя говорить ни о каком комменсализме - настолько во взаимоисключающих плоскостях лежат понятия наших "элит", что в госдуме, что в рунете!

Вот, два, а точнее два с половиной свежайших примера, связанных между собой общей истерикой:

1) непрекращающиеся стоны и вопли по поводу необходимости извещения государства о наличии счетов за границей. Да, конечно, наше государство не всегда производит впечатление благонамеренного и справедливого. Но, в случае со счетами в иностранных банках, российские мытари идут строго в строю с самыми передовыми демократиями и равняющимися на них нигериями. Сколько пролито слез и проклятий по этому поводу! Душераздирающие предсказания о неминуемых штрафах, изъятиях, конфискациях и посадках, кочуют с форума на форум, с комментариев в фэйсбуке на страницы разнокалиберной демшизы и политоты. А ларчик просто открывается: и наличие счетов в иностранных банках, и наличие счетов иностранцев в российских банках, и даже - наличие гражданств и видов на жительство у клиентов (помните прошлую волну истерик?) все эти вопросы вытекают из банального следования международным обязательствам? И
медуза, и разоренный РБК совершенно четко об этом пишут. Ладно, черноморские пикейные жилеты не читали местной прессы, но ведь, кажется, указанные ресурсы не относятся к призираемыми либералами-надомниками рупорам кровавого режима? Отчего же этот неутихаемый визг о том, что всё пропало? Все, конечно, давно пропало, и вовсе не по вине власти, попутавшей берега, а по воле того судорожно-активного меньшинства, которое, имея реальные рычаги воздействия на "элиту", стремглав разбежалось по интернетам, строчить обличительные призывы к свободе, по большей части анонимно, а то и вовсе - из-за границы. И так - 5 лет подряд. Чего же теперь возмущаться, да ещё и по поводу мер, носящих явно цивилизационный характер. Да, конечно и возможно, власть попробует использовать этот инструмент как дубинку. Но, скажите честно - хоть один из сокрушающихся о необходимости информировать ФНС о счетах за рубежом, имеет ли реальные политические причины этого опасаться? И будет ли понят такой борец за правду, когда по процедурам, инициированным из России, местные органы начнут интересоваться операциями по его счетам? Ой ли, налоги - это святое для любой власти, а власти, построенной на неукоснительном контроле обществом, ещё более святы. Никто не станет вступаться за "борцов за демократию", надувавших деспотию через уклонение от налогов.
Второй тезис, шумно обчирикиваемый в самых трагических тонах, это принятые ограничения на выезд. Но, опять таки, ни свободолюбивые свидетели Бяки-Путина, ни, тем более, депутаты и иже с ними, конечно же, не читали, [ни закона о выезде, ни УПК.]
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 54578049#1


Ещё раз отмечу, что от власти, конечно, можно ожидать многого, но неужели, кто-то из фэйсбучных комментаторов
[всерьёз опасается обвинений по таким пунктам: ]Законопроект также расширяет основания, по которым гражданину России может быть запрещен выезд из страны. Так, в праве на выезд может быть отказано человеку, которому было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности, развязывания войны и геноцида. Этот запрет действует в течение пяти лет со дня объявления предостережения.

Запрет на выезд также коснется тех, у кого будет неснятая или непогашенная судимость за совершение «сопряженного с осуществлением террористической деятельности» хотя бы одного из преступлений по статьям о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственном захвате власти, насильственном удержании власти, вооруженном мятеже и (или) преступлениях экстремистской направленности.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/04/2016/57066bd29a79476287d3bd8e


Бороться нужно не с самими законами, все более дурацкими и бессмысленными, а с неподконтрольностью власти ответственной и активной части общества, которую я увы, наблюдаю во все большем и большем тумане интернет-войны и крыма в дыму. Ни многоголосым писком в фэйсбуках и твиттерах, ни даже, на площади, как увы, уже доказано самыми противоречивыми примерами (от Болотной до Майдана) ничего путного совершить невозможно. А на все остальное, требующее реальной решимости и понимания целей, наша демократическая общественность явно не дотягивает. Достаточно вспомнить недавнюю комедию с "коалицией", буря в стакане, ей богу, к вящему удовольствию оппонентов всех мастей и калибров. В очередной раз сошедшихся во мнении, что "демшизы" не стоит опасаться.

Да, и по поводу "половины" примера от изложенных выше. Очень показательно, что герой фонтана Яшин, перепостил у себя не медузовский материал о событиях в РБК, а какой-то левый листок, во всеувидение объявивший, что "вся редакция уволена". Это он так обидел людей, уволившихся в знак протеста, или же ему показалось, что Путин и К будут выглядеть не столь зловеще, уволив лишь одного Силина?

Ну, и под занавес - пройдусь по гордым носителям правды из-за рубежа. Совершенно однотипные, перемежаемые матерными ругательства тиражируются людьми, тщательно подчеркивающими свою заграничность и нерусскость. В реальности, как правило, оказывающимися банальными получателями пособий и пенсий, от Германии до Техаса. Только у них есть столько времени и решимости неустанно бороться с далеким и злым режимом, в котором они предусмотрительно сохраняют квартиры и паспорта, а то и кормушки...
Tags: болтовня, дума, дураки, интернет, оппозиция, поравалить, протест, россия, фэйсбук, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “поравалить” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments