vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Как заработать неприятности на свой кипрский счёт.

И на свое беспечальное житиё на Кипре тоже.

Достаточно попасться на такого рода "работодателей, как в объявлении, появившемся на одном из русских форумов. Как видите, ищется прямо сразу руководитель представительства крупной рекламной компании :) Причем, топикстартер подписывается не именем RTB Media, которое якобы ищет сотрудника на Кипре, а сразу [Ростелекомом! :)]Ростелекомом! :)

Шикарные условия, не правда ли? Без испытательного срока, с намёком на решение визового вопроса, сразу на полторы тысячи евро! Даже языков не требуется :) Прямо, хоть сейчас беги устраиваться! Никнэйм, конечно, это первое, что бросается в глаза, но второй громкий колокол, а не звоночек - это бесплатный адрес на яндексе. Крупное медийное агентство на ya.ru? Да что вы говорите???

Ну, и чуть более продвинутый способ проверки: поиск телефонного номера в сети. Как ни странно, но такая крупная компания, почему-то, дает не свой московский номер который указан на приведенном сайте (100% не имеющего к эти деятелям никакого отношения), а некий виртуальный телефон с номером +88314 077 643 9762

Что у нас там связано с этим номером? Ба, да тут масса интересного!

Переходим по адресу http://www.ospfmon.com/ и видим, что все подозрения красноречиво оправдываются! Какой интересный и познавательный контент, не правда ли? :) Прямо, руководство начинающего интернет-жулика :)

Заодно, смотрим страничку в фэйсбуке, который борясь с геененавистничеством, оставляет нетронутыми такие вот названия: "Залив на карту Финансовые услуги".
После всех этих элементарных проверок я написал невинное письмо на поле чудес, в котором изложил готовность сотрудничать. Ответ был мгновенным и решительным: "для начала хотим открыть несколько учетных записей Google AdSense. После их одобрения мы хотим открыть счет в Кипрском банке и организовать небольшой офис по мере того как обороты вырастут". Ага, щаааз! Не вдаваясь в подробности, люди хотят использовать имя и банковский счет буратины для сбора наличных и отмывки безнала, выводимых на его имя с чужих кредитных карт. Или, по другой схеме - спереть деньги владельца счета, наивно подставившегося под такую кормушку для жулья. Причем, вполне возможно, что такой "Николай" физически находится на острове, дабы не возникало недопониманий и соблазнов спереть деньги подставному "представителю крупной компании", а сами "работодатели" маскируются под невинную IBC. Хотя, судя по незатейливости комбинации, это просто ленивые жулики, решившие себя попробовать на этом "рынке" среди праздношатающихся или ищущих любую возможность заработка русскоязычных обитателей Кипра.

Объявление на том самом форуме, кстати, на момент написания поста не удалено.
Tags: google, банк, жулики, интернет, кипр, россия, русские за границей
Subscribe

Posts from This Journal “жулики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments