vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Когда зарплаты были большими :) Неожиданное продолжение.

Неисправимая российская глупость с неисправимым же хамством!
Поставил свой давний пост в сообществе на ФБ Русский клуб на Кипре
С совершенно невинным текстом. Прошла неделя, и там нарисовалась "профессионалка", всё знающая, и считающая свои постсовковые иллюзии истной, перед которой меркнет история :)
К сожалению, среди людей, имеющих отношение к деньгам, и особенно - к большим деньгам, паралич головного мозга в России явно прогрессирует. Наверное, ум и адекватность - это не главное при набивании карманов чужими деньгами? Ведь, я не верю, например, что человек, каждый раз мне рассказывающий о "химтрэйлах" и заговоре "серых" против России, заработал свои миллионы на московской недвижимости честно и самостоятельно. Этого не может быть, как не может быть подобных "профессионалов". Но они есть. И они - диагноз.

Воинствующее невежество от "работницы оффшоров".
Марина Кузьмицкая Оффшоры были не в 80-х годах прошлого века, а с начала 90-х, тогда же сюда приехали первые русские. А вот машина на картинке как раз из 80-х, судя по номеру.
Нравится · 1 · 4 ч
Дмитрий Виницкий www.centralbank.gov.cy › CBC_book_EN
Вы слишком хорошо думаете о русских и слишком мало знакомы с историей:
After the Turkish invasion, Cyprus sought new sources of foreign
exchange. Two amendments to the Income Tax Law, in 1975 and
19771
, created a favourable tax environment for international
business companies (IBCs) and for their staff working abroad. IBCs
(including those operating in the form of branches) were taxed at a
corporate tax rate of 4,25%. Cooperatives and branches subject to
management and control outside Cyprus were fully exempt from
corporate tax. Following these amendments, which coincided with
rapid growth in neighbouring countries on account of the rally in
oil prices, Cyprus attracted a large number of companies that
conducted business with Arab countries.
Показать перевод
Κεντρική Τράπεζα της Κύπρου - Οικοσελίδα
CENTRALBANK.GOV.CY
Марина Кузьмицкая Вы с сайта Центрального банка Кипра берете информацию, а я здесь жила с 1994 года и работала как раз в этой сфере
Дмитрий Виницкий Конечно, там же дураки сидят.
Это, кстати, прекрасно демонстрирует уровень вашей "работы".
Марина Кузьмицкая Дмитрий Виницкий Дмитрий, Вы непрофессионально себя ведете. Не подготовились, материал написали поверхностный. Глуповатый даже. А теперь огрызаетесь. Вы так дома разговаривайте, пожалуйста. До свиданья
Дмитрий Виницкий Ну и дура.
Марина Кузьмицкая Дмитрий Виницкий говорю же, непрофессионал. Еще и закомплексованный. Вас тети часто обижали, бедолага?
Дмитрий Виницкий Прежде всего, очень странно писать собеседнику, предварительно его забанив. Но что взять с неграмотной воинствующей хамки, не знающей элементарных вещей и мнящей себя "профессионалом"?
Ваша профессия - глупый троллинг? Вас макнули в то, что знает любой человек, имеющий хоть какой-то интерес к Кипру. Неудивительно, что вы больше тут не живете....
Нравится · 9 мин.
Оригинал взят у vinitski в Когда зарплаты были большими :)

В то недолгое десятилетие, в восьмидесятых годах прошлого века, когда, по преданиям среди русских жителей, каждый второй киприот был директором двух офшорных компаний, а каждый третий - адвокатом, действительно, офисы юристов (а также бухгалтеров и продавцов недвижимости) в обилии соседствовали с портняжными мастерскими, скобяными лавочками, кафенио и периптеро.

Конечно, это преувеличение, конечно, не все киприоты были богатыми буратинами, непременно ездившими на самом новом мереседесе, но деньги, добываемые расторопными ловцами золотого дождя, пролившегося на остров в те времена, перепадали многим и регулярно. О тех счастливых временах внезапного роста экономики на, ориентированной на обслуживание иностранного капитала, свидетельствуют не только целые районы городов, в одночасье застаивавшихся коттеджами и "виллами", но и подобные заброшенные офисы. Чьи хозяева, полагаю, успели наколотить столько добра для себя и потомков, что наступивший застой и откат в конце 90-х, наверное, только огорчил, но не разорил прытких адвокатов, адвокатов и директоров :)

Хотя, может, дамочка не в "оффшорах" работала? :)
Tags: дурдом, история, перепост, россия, фэйсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments