vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

ПрЫнц со звёзд, или свинья везде грязь найдёт. Даже в Лимассоле.


Не прошло и месяца, как вдруг, пришлось вернуться к теме рощи Дасуди в начале турзоны Лимассола. Русскоязычные форумы и страницы в социальных сетях, связанные с русскоязычными экспатами, всегда и будут подмостками для выступлений себялюбимых обустроителей России и всего мира. Вот и сегодня, русский форум был оглашен (или оглушен?) воплем израненной души, страдающей от грязи и бескультурья в том самом Дасуди! Я специально пишу этот текст, чтобы продемонстрировать известный тезис о девушке и деревне - прошу задуматься, как отъехавшим, так и потенциальным отъезжающим, о том, что никакая заграница не может исправить ад в душе у "эмигранта".

Признаться, прочитав такое, я тут же представил себе утонченную мамочку с коляской за 2000 евро, судорожно вытаскивающую колёсики из противного песка, всюду насыпанного нерадивыми прохожими :) и оставленного возмутительно небрежными подметальщиками на горе прынцессы, какающей радугой.

Я, будучи уверен, что имею дело с утонченной мадам, брошенной мужем с ребенком и свекровью в одиночестве вдали от московского бомонда и привычного шопинга с шейпингом, попытался было объяснить, что роща это не парк, а ширина дорожек, вообще-то, диктуется природоохранными нормами. Рубить деревья ради удобства одной капризной полуразведёнки, конечно же, никто не стал бы.

Действительно, иногда вечером там не бывает света. связано ли это с традиционной кипрской беспечности, или же это такая особая форма экономии бюджетных средств, мне, конечно, неведомо. Не будучи уверенным в состоянии "разбитой парковки" я осторожно посоветовал ставить машину, уж если так душа горит, на платной парковке :)

Но, после таких заявлений, мне не оставалось уже ничего, кроме как пойти самому, чтобы убедиться во вздорности всего этого нытья. Что я и сделал!
Начнем с парковки. Не зная, какой жизненный опыт стоит за плечами у этого эфирного существа, я нашел парковку вполне пристойной, тем более - абсолютно бесплатной :)



Действительно, местами плитка вокруг парковки может ранить тонкую душу утонченного перфекциониста, но в остальном, на мой взгляд, ничего особенно ужасного на этих парковках не видно. Зато видна ливневая канализация, много ли где на просторах отчизны можно найти не только пустую бесплатную парковку, пусть и у моря, но с ливнёвкой? Особо это вспоминается на фоне бесконечного потока картинок затопленных российских улиц в фэйсбуке в последние недели...

Работает эта канализация или нет я не знаю, но могу напомнить, что сам факт её наличия, свидетельствует об очень внимательном подходе к чистоте и суши, и моря.

А вот это (внимание!) - те самые узкие дорожки с кучей песка, где несчастные не могут пройти с коляской! Возмутительное безобразие, почему муниципалитет не выкопал весь песок из моря и рощи! :)
Кстати, мамочки и бабушки с колясками, не высказывали никакого возмущения по поводу такого издевательства со стороны муниципальных властей:)


А вот перед вашим взглядом те самые разбитые узкие дорожки!


По которым совершенно невозможно ходить!



А это - последствия лени и воровства, в виде никем не вывозимой опавшей листвы, глубоко ранящую душу московской дамочки, пивыкшей к ежегодному аттракциону по освоению бюджетов! :) Как это можно, разве это лес!

Разве может лес выглядеть как будто по нему не ступала нога чиновника и таджика! :)

И кстати, о парковке. Платной за углом. Ежели кому охота именно платную, то она как раз есть там же и за углом:


Сказано - нет, значит нет!!! :) А то, что есть - это, видимо, не укладывается в понятия о парковке измученного песком и антисанитарией автора :)


Пока я прогуливался по роще с целью добычи опровержений всех этих воплей, меня поджидал нежданный удар: оказалось, что это не принцесса, а принц, сошедший со звёзд, и морщащий свой волшебный носик от созерцания безысходности земной юдоли. Оказалось, что перед тем, как душу в этом анонимном вопле отчаяния, он даже успел поразбираться с теми самыми продавцами:



Стоит ли говорить, что ничего особо криминального у самих продавцов я не заметил, хотя, конечно, рядом лежат горы мусора, к ним никакого отношения не имеющего. Да и вообще, смешно утверждать, что Лимассол чище Дюссельдорфа. Но то, что он много чище привычного нам бардака за стенами, может быть ЦПКиО или какого-то закрытого комплекса на Остоженке - это объективная реальность, данная нам в ощущение. :)

Правда, возникает закономерный вопрос - а что, русский форум на Кипре является какой-то официальной инстанцией? Или тут поджидают бесплатные и бессеребрянные добровольцы, готовые ринуться грудью в бой с муниципалитетом за счастие народное? Страдалец выложил кучу картинок с мусором. Который там действительно есть. Но, который, также действительно, нужно специально высматривать. Конечно, нельзя сказать, что там совершенно чисто. Мусор есть, и его можно увидеть, если сойти с той самой дорожки, и углубиться ближе к выходу и проезжей части. недаром, месяц назад, там проходила акция добровольцев, собравшихся специально и бесплатно для сбора мусора. И там реально, стало много чище. Где был наш борец за чистоту, он явно не имеет представления о свершившемся акте волонтерства?

Ну, и конечно же, как не тявкнуть анонимно и не возвысить свою персону, заслужившую культурный отдых на широких дорожках, старательно выметенных от листвы и песка! Автор считает, что он этого заслужил. а на мой скромный взгляд, автор "слишком много кушал", пытаясь, в первую очередь знакомых с российской действительностью, посетителей форума, что он на белом коне, а вокруг - жлобы и грязнули.  
Tags: дассуди, идиотизм, кипр, лес, лимассол, мобил, муниципалитет, русские за границей, форумы, фото, фэйсбук, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments