vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Святое воскресенье или праздник круглый год


Многочисленные таблички, в гамме дорожных работ и вестерн юнион можно сегодня увидеть на множестве магазинов, преимущественно, в наиболее старых и обжитых частях кипрских городов. Суть текста, изложенного на стикерах - хотим, как и вы, быть с семьей по воскресеньям, хватит вам и нашей работы с понедельника по субботу, воскресенье - это святое!

Эти баннеры - результат затянувшейся свары с принятием законодательства, регулирующего работы предприятий торговли, расчета выходных дней и зарплат для персонала, и прочих обстоятельств, мало интересных покупателю, оказавшемуся перед дверями закрытого супермаркета в воскресенье.
В решении, вокруг которого ломаются копья между правительством, испытывающим давление со стороны торговых сетей, парламентскими партиями и профсоюзами, предусмотрен полный запрет на торговлю по воскресеньям, кроме "туристических районов", границы которых тоже дискутируются.

Далеко не все торговцы в восторге от такого закона, наносящего урон бизнесу, расположенному в местах, где большинство покупателей иностранцы, мало заботящиеся о святом выходном у киприотов. Фактически, выступая за запрет торговли, мелкий бизнес действует по принципу "и другому не дам!" Ведь никто не заставляет всех обязательно работать именно по воскресеньям? С другой стороны, такое настроение ставит под сомнение всеобщие стоны о кризисе, преследующем мелкую торговлю, хотя закрытие мелких точек - очевидный факт, видимый любому, кто провел на острове несколько месяцев.

Впрочем, некоторые крупные игроки на рынке уже заявили, что даже при запрете, будут работать по воскресеньям и платить штрафы, чтобы не наносить ущерб интересам своих покупателей.
Tags: бюрократия, вывески, закон, кипр, мобил, парламент, профсоюзы, торговля, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments