vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Отдельная пурга от украинского МИДа (Вместо кипрских новостей)



Обычно я стараюсь не обращать внимание читателей на новости, прямо не касающиеся дел на Кипре. Но, по следам вчерашних "сообщений в прессе", сегодня нарушу свои обыкновения. Министерство иностранных дел Украину опубликовало заявление, в котором осуждает "отдельных депутатов" в "пренебрежении основными принципами международных отношений" и "оправдании агрессии".
Анатолий Шарий профессионально занимается ловлей СМИ, главным образом, конечно украинских, на непрофессионализме и глупости. Сегодня мне представляется возможность уличить не каких-то безответственных журналистов, а сразу, целый МИД, целого государства, уверяющего, что оно, ну, прямо, в доску, европейское!
Дорогая редакция, ой, кто там у вас пишет и подкладывает тексты заявлений на подпись - вы вообще, интернетами пользоваться умеете? Или Украинский МИД черпает свои сведения об окружающем мире из украинских же новостей? Так, вот, вспоминая классика: вас кто-то обманул!
Не было никаких "отдельных" депутатов. Есть отдельный парламент Республики Кипр, который на вчерашнем пленарном заседании внеочередной сессии большинством голосов из присутствующих, а именно 33 из 50,
проголосовал за снятие санкций. Остальные 17 просто воздержались. Против резолюции, т.е. за сохранение режима санкций не голосовал НИКТО. Ну, и кто тут "отдельный депутат"???

Короткая справка для чиновников МИД Украины: всего в парламенте Республики Кипр 59 мест, из них 56 избираемые по округам и 3 от меньшинств - армянской, маронитской и католической общин. Ещё 24 места зарезервировано за представителями турецкого народа Кипра.
Так, что, говорить, и тем более писать об "отдельных" депутатах, могут только "отдельные" олухи, существующие в отдельной реальности, с каким-то отдельным кипрским парламентом.
Кстати, у меня есть знакомый депутат, я обязательно его познакомлю с позицией Украины по этому отдельному вопросу :)

Да, кстати, уже придерусь: украинский МИД выполняет функции гидрометцентра, сообщая о текущей погоде в Киеве? :) Ещё небольшая посильная помощь украинской дипломатии - на сайте госдепа США термометра нет!
Tags: глупости, кипр, мид, никосия, новости, парламент, политика, россия, украина
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment