vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Отдельная пурга от украинского МИДа (Вместо кипрских новостей)



Обычно я стараюсь не обращать внимание читателей на новости, прямо не касающиеся дел на Кипре. Но, по следам вчерашних "сообщений в прессе", сегодня нарушу свои обыкновения. Министерство иностранных дел Украину опубликовало заявление, в котором осуждает "отдельных депутатов" в "пренебрежении основными принципами международных отношений" и "оправдании агрессии".
Анатолий Шарий профессионально занимается ловлей СМИ, главным образом, конечно украинских, на непрофессионализме и глупости. Сегодня мне представляется возможность уличить не каких-то безответственных журналистов, а сразу, целый МИД, целого государства, уверяющего, что оно, ну, прямо, в доску, европейское!
Дорогая редакция, ой, кто там у вас пишет и подкладывает тексты заявлений на подпись - вы вообще, интернетами пользоваться умеете? Или Украинский МИД черпает свои сведения об окружающем мире из украинских же новостей? Так, вот, вспоминая классика: вас кто-то обманул!
Не было никаких "отдельных" депутатов. Есть отдельный парламент Республики Кипр, который на вчерашнем пленарном заседании внеочередной сессии большинством голосов из присутствующих, а именно 33 из 50,
проголосовал за снятие санкций. Остальные 17 просто воздержались. Против резолюции, т.е. за сохранение режима санкций не голосовал НИКТО. Ну, и кто тут "отдельный депутат"???

Короткая справка для чиновников МИД Украины: всего в парламенте Республики Кипр 59 мест, из них 56 избираемые по округам и 3 от меньшинств - армянской, маронитской и католической общин. Ещё 24 места зарезервировано за представителями турецкого народа Кипра.
Так, что, говорить, и тем более писать об "отдельных" депутатах, могут только "отдельные" олухи, существующие в отдельной реальности, с каким-то отдельным кипрским парламентом.
Кстати, у меня есть знакомый депутат, я обязательно его познакомлю с позицией Украины по этому отдельному вопросу :)

Да, кстати, уже придерусь: украинский МИД выполняет функции гидрометцентра, сообщая о текущей погоде в Киеве? :) Ещё небольшая посильная помощь украинской дипломатии - на сайте госдепа США термометра нет!
Tags: глупости, кипр, мид, никосия, новости, парламент, политика, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment