vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Самая низкая смертность в Европе: В Ирландии и на Кипре!


По результатам опубликованного отчета Евростата за 2015 год, Кипр вышел на второе место среди государств Евросоюза с самым низким уровнем смертности населения. Число смертей на 1000 человек составило на острове 6,9 случаев, это второй результат в Европе после Ирландии с 6,4 опережающий показатель такой наиблагополучнейшей страны, как Люксембург (7,0). Среднее значение смертей на 1000 человек в ЕС составляет 10,3.

Также, Кипр занял второе после Ирландии место по естественному приросту населения с показателем 3,9 (превышение числа рождений над смертями на 1000 человек. Опережая Люксембург с 3,7 и уступая лидирующей Ирландии с 7,7.

Эти цифры служат реальным подтверждением благополучия обитателей Кипра, вопреки стонам и воплям самого разного рода "страдальцев" среди моих соотечественников, без устали строчащих жалобы и горестные сетования на невозможность (часто воображаемую) жизни на острове, скором конце всего и вся и плохого обслуживания в кафе и супермаркетах. Следует напомнить, что в России показатель числа смертей на 1000 человек составляет 13, при рождаемости в 13,3 (по смертности примерно уровень Румынии, что тоже неплохо, а по рождаемости и вовсе много выше румынских 9,3)
Tags: Евросоюз, европа, кипр, новости, россия, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments