vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Самая низкая смертность в Европе: В Ирландии и на Кипре!


По результатам опубликованного отчета Евростата за 2015 год, Кипр вышел на второе место среди государств Евросоюза с самым низким уровнем смертности населения. Число смертей на 1000 человек составило на острове 6,9 случаев, это второй результат в Европе после Ирландии с 6,4 опережающий показатель такой наиблагополучнейшей страны, как Люксембург (7,0). Среднее значение смертей на 1000 человек в ЕС составляет 10,3.

Также, Кипр занял второе после Ирландии место по естественному приросту населения с показателем 3,9 (превышение числа рождений над смертями на 1000 человек. Опережая Люксембург с 3,7 и уступая лидирующей Ирландии с 7,7.

Эти цифры служат реальным подтверждением благополучия обитателей Кипра, вопреки стонам и воплям самого разного рода "страдальцев" среди моих соотечественников, без устали строчащих жалобы и горестные сетования на невозможность (часто воображаемую) жизни на острове, скором конце всего и вся и плохого обслуживания в кафе и супермаркетах. Следует напомнить, что в России показатель числа смертей на 1000 человек составляет 13, при рождаемости в 13,3 (по смертности примерно уровень Румынии, что тоже неплохо, а по рождаемости и вовсе много выше румынских 9,3)
Tags: Евросоюз, европа, кипр, новости, россия, статистика
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments