vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Утром в газете - вечером в буфете!


Анонсированное на днях кипрскими производителями свинины повышение цен до 5 евро за килограмм (которое только должно состояться) в связи с неожиданным ростом спроса в связи с неожиданным ростом турпотока, уже можно увидеть своими глазами. Стоимость питы с сувлой или гиросом в привычном месте, куда я бегаю иногда по вечерам в Канике на Макариос, выросла на 50 центов :) Причем, на всякую питу, в том числе куриную. Гусь свинье не товарищ, говорите? :)

Теперь, за порцию просят уже 5,5 евро, хотя ещё не так давно цена была ровно 5 евро. Покупателей это не отпугнуло - все равно, хоть в полночь, своей очереди шашлычков-сувлаки, как и раньше, приходится ждать 15-20 минут.
Кстати, если кто не знает: цены на улице всегда указывают на стоимость гриля в греческой лепешке (Πίτα ελληνική) которая меньше, и соответственно, дешевле большей кипрской питы, присущей местным вкусам слопать побольше. :)

Между прочим, мы всё ещё покупаем свинину по 3,5, и не видели цифр, фигурирующих в местных (преимущественно русскоязычных) источниках, сообщающих об обычной цене свинины в 4,5 евро.
Tags: гриль, еда, кафе, кипр, лимассол, ночь, фастфуд, фото, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment