vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Цены на аренду кипрских квартир и домов начали расти


Опубликованный ежегодный отчет британского королевского общества оценщиков недвижимости RICS показал, что на фоне роста продаж недвижимости в сочетании с продолжением снижения цен на рынке жилья, в первом квартале 20156 года цены на аренду жилых помещений выросли по сравнению с предшествующим кварталом для квартир в 3,6%, а отдельных домовладений - на 1,8%. Относительно данных за 1 квартал 2015 года рост стоимости аренды составил, соответственно 4,2% и 2,4%. Наблюдаемая картина может свидетельствовать не столько об оживлении рынка недвижимости, а скорее, о его стабилизации. Одновременно, рост числа сделок по переводу собственности, означает появление двух одновременных тенденций: увеличения предложения за счет домов и квартир, приобретаемых с целью инвестирования средств, при параллельном снижении спроса на аренду от тех же новых собственников.

Property Price Index, композитный показатель состояния рынка недвижимости, вырос по большинству показателей, за исключением аренды торговых площадей, наибольший рост PPI отмечен в регионах Фамагусты и Пафоса, где заключено наибольшее число контрактов на покупку домов и квартир.
Всё происходящее, по мнению специалистов, имеет в своей основе долговременные процессы, связанные с прохождением пика ожиданий дальнейшего ухудшения экономической ситуации, некоторое увеличение доходов покупателей и возобновление незавершенных проектов. Однако, ожидать дальнейшего роста цен на кипрскую недвижимость пока не приходится: вероятно, зафиксированные цифры были связаны с отложенным спросом, и возможно, потенциал притока новых покупателей уже исчерпан. Кроме того, вероятнее всего, негативные последствия выхода Великобритании из Евросоюза, повлекут за собой не только, практически гарантированный отток денег, которые могли быть вложены в кипрские объекты, но и появление на рынке значительного числа предложений от покидающих остров англичан, традиционно, составляющих большинство иностранных покупателей.

В общем, покупка жилья на Кипре по-прежнему остается лотереей для тех, кто просто хотел бы вложить деньги с целью получения дохода, и наиболее благоприятной за последние годы для покупателей жилья в целях личного использования.
Tags: Евросоюз, британия, деньги, жильё, кипр, недвижимость, новости, финансы, экономика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments