vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Русский криминальный сезон открыт?


47-летний гражданин России, одновременно являющийся кипрским гражданином, помещен сегодня решением Лимассольского окружного суда под арест на 3 суток по подозрению в краже коллекции банкнот стоимостью приблизительно 1,6 миллиона евро. По заявлению другого гражданина РФ, годом ранее, подозреваемый предложил услуги по продаже коллекции, с условием, что в случае неудачи, собрание будет возвращено 52-летнему владельцу до 24 августа 2015 года. Однако, контрагент своих обязательств не выполнил, уклоняясь от дальнейших встреч с хозяином коллекции. В итоге, россиянин сделал заявление в полицию, после чего, вчера несостоявшийся продавец банкнот был задержан у себя дома в Лимассоле.
По некоторым сведениям, злоупотребивший доверием коллекционера посредник утверждает, что в настоящее время собрание банкнот находится вне Кипра, что является причиной невозможности возврата денег.

Неделей ранее, двое россиян были арестованы по подозрению в содержании борделя, действовавшего под вывеской массажного салона в Лимассоле.
Подозреваемые настаивают, что они всего лишь охраняли женщин, опасавшихся насилия со стороны клиентов. Полиция имеет противоположное мнение, предполагая, что задержанные занимались принуждением к проституции гражданок Украины и Молдавии в сговоре содержательницей притона.
Tags: деньги, кипр, криминал, лимассол, новости, полиция, проституция, русские за границей, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments