vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Выборы на Кипре в Думу, или день чекиста


Ничего пока не могу сказать о результатах сегодняшних выборов, для меня главным впечатлением стало таинственное исчезновение кандидата от Яблока из списка претендентов. Задавать вопросы дамам, выдававшим бюллетени я не стал, все равно бесполезно.
Народу пришло, на мой взгляд, гораздо больше ожидаемого, попадались люди без адреса на Кипре. То ли туристы, то ли желающие оставаться инкогнито.

Вообще, завеса тайны незримо колыхалась над происходящим за обвитым колючей проволокой дурацким заборчиком, нарощенным над прежним ради игры в солидность. Никто ничего не спрашивал, объяснять тоже явно было некому, кроме самого почетного консула, торжественно восседавшего за председательским столом и болтавшего с полицейским нарядом, наполовину представленным прекрасным полом (девушка-полисвумен бесконечно болтала на веранде по телефону).

В общем, все прошло совершенно тайно. Как и сама предвыборная компания, отличавшаяся редким спокойствием и глубокой конспирацией, если судить по исчезновению кандидата от Яблока в нашем случае.

Пожалуй, это были последние выборы такого рода, куда приперлись все кто мог (ну, или почти все), но кому в сущности, абсолютно наплевать на их исход. К моему глубокому изумлению, там оказались даже те персонажи, которые изо дня в день проклинают Путина, расписываясь в своей благородной ненависти к режиму и быдловате, прославляя Великую Вышиванскую Революцию, но зачем-то терпеливо ждавшие в немалой очереди своей порции избирательного права. Никто из них почему-то не упал в обморок при виде пресловутых георгиевских ленточек, совершенно спокойно и нетронуто лежавших на столах с регистраторшами. И непонятно, за кого голосовали идейные борцы с "проклятой рашкой", ведь, как я сказал, ни формально оппозиционного яблока, ни запутавшегося в псевдонародной демагогии ПАРНАСа в списках не было.

Сам я, как и обещал, проголосовал за то самое противное ЯБЛОКО, чтобы не давать ходу односписочникам Мельниченко, а по списку кандидатов пришлось выбрать наименее отвратительную, но тоже состоящую из олухов и проходимцев "Партию Роста". Назло кондуктору - уж у этих нет никаких шансов вообще ни на что! :)
Tags: выборы, кипр, лимассол, мобил, россия, русские за границей, фигнявсякая, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments