vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Сразу две попытки попасть в Книгу рекордов Гиннеса предприняты на Кипре


О первой стало известно в субботу, 1 октября. Кипрский художник Христос Каккулис претендует на звание автора самой маленькой живописной картины в мире.
Произведение, названное "Треклятый корабль Тессея", с намеком на известный философский парадокс, написано на кусочке холста размером 0,69 х 0,71 см. Автор рассказал, что его целью было узнать границы собственных возможностей, с чем, собственно, и связана идея картины. Христосу Каккулису потребовалось около месяца напряженной работы, начатой 1 июля после предшествующих нескольких неудачных попыток, чтобы закончить полотно. Представители комитета Книги рекордов с интересом отнеслись к заявке автора, однако пока не могут сообщить ничего конкретного, ввиду отсутствия соответствующей категории, так как ничего подобного ранее не предлагалось к рассмотрению и не регистрировалось.


Другой новостью стало массовое погружение аквалангистов вдоль пешеходной набережной Лимассола Молос, сегодня 2 октября. 280 ныряльщиков из разных стран мира образовали шеренгу, взявшись за руки на глубине 5 метров в течении 10 минут. По словам представителя оргкомитета мероприятия Тины Агапиу, погружение было посвящено продвижению Кипра в качестве цели для путешественников-дайверов. Предыдущая попытка у берегов острова Эльба в Италии насчитывала всего 174 человека.
Tags: дайвинг, живопись, кипр, лимассол, новости, рекорд, фигнявсякая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments