vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Не ходите дети в Африку гулять! Или, на кой черт его понесло на эти галеры?


Новость о задержании некоего россиянина, проникшего за колючую проволоку заброшенных кварталов Фамагусты снова напомнила о бесбашенности соотечественников, лезущих то в пруд с крокодилами, то убивающихся во время селфи на скале.
По сообщениям местных СМИ, в понедельник 3 октября 2016 года на охраняемой турецкими силами части территории города Фамагуста, запрещенной для посещения, задержан 32-х летний гражданин России. По словам супруги, он отправился на съёмки кварталов, примыкающих к разделительной линии, и не вернулся в номер гостиницы. Позднее, от него пришло СМС о том что он задержан турецкими властями.
Судя по всему, задержание произошло уже за ограждениями, которыми часть кварталов Фамагусты отделена от остальной части города и является закрытой зоной, которая остается недоступной для обеих сторон конфликта с 1974 года. Несмотря на многочисленные знаки, запрещающие фотосъёмку, полиция "Турецкой Республики Северного Кипра" не имеет возможности препятствовать фотографированию и тем более арестовывать кого либо, находящегося на территории, контролируемой правительством Республики Кипр.

Следовательно, можно предполагать, что российский гражданин пересек забор с колючей проволокой, углубившись внутрь запретной зоны. Консульство РФ и администрация сил ООН поставлены в известность, на данный момент никакой дополнительной информации нет.
Очередной пример слабоумия и отваги неизвестно ради чего. Даже если бы этот турист и добыл бы какие-то уникальные кадры, ранее невиданные из руин Фамагусты, то они бы все равно остались лежать где-то в недрах фликра и гугл фото, без всякой надежды стать сенсацией.
Tags: запрет, идиотизм, кипр, новости, оон, русские за границей, турки, фамагуста, фигнявсякая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments