vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Как отличить туриста от киприота :)


В Европе человек, идущий на красный сигнал светофора, неминуемо выдаёт в себе иностранца, приехавшего из каких-то далёких стран. Тоже самое, чаще всего, относится и к "переходу улицы в неустановленном месте". Классический немец или англичанин прогуляется до "зебры", даже если ему надо всего лишь перейти к дому напротив. И только киприот, пойдёт через главную улицу города, ни капли не задумываясь, и даже не всегда оглядываясь.

И даже на главной улице, в отличии от стран с более эмоциональным населением, никто не будет орать проклятия из окна автомобиля, или театрально тормозить и реветь клаксоном в стиле дешевых боевиков. Притормозят и пропустят, зная, что и пешеходы также снисходительно отнесутся к парковке на тротуаре, из-за которой внутренние улицы кварталов издавна остаются пешеходно-автомобильными. Как бы от этого не страдали нервы и воображение чувствительных иностранцев из бывшего СССР, инстинктивно рассматривающих изначально любого человека за рулем как коварного врага, ищущего очередную жертву :)
Tags: европа, кипр, лимассол, мобил, пдд, русские за границей, традиции, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пдд” Tag

  • Остров без пешеходов

    Пешехода, как известно, надо любить. Некоторые иностранцы считают, что на Кипре пешеходов не любят. На самом деле, прожив некоторое время на Кипре,…

  • Об идиотах за рулем

    На днях фэйсбучные обитатели Кипра бросились перепосщивать невнятную инфографику, высмеивающую "идиотские" требования местного ПДД. Смею заверить,…

  • "Письма счастья" завтрашнего дня...

    Впрочем, уже сегодняшнего. На Кипре вчера включили в полномасштабную эксплуатацию систему автоматического распознавания автомобильных номеров ANPR…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments