vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Первый в истории легковой автомобиль кипрского производства представлен в Никосии


Gunsel - первый легковой автомобиль, разработанный и произведенный на Кипре, а также, как подчеркивает компания-изготовитель, первый электромобиль местной конструкции созданный в турецкоговорящем мире, вчера, в воскресенье, был продемонстрирован публике владельцем группы компаний Gunsel и основателем Ближневосточного Университета Суатом Гюнселем.
Автомобиль, выполненный в форм-факторе 4-х местного хэтчбека, приводится в движение электроэнергией, и способен разогнаться до скорости 100 км/ч при максимальном пробеге в 350 км.

В настоящее время проводится подготовка к промышленному производству электромобиля на строящемся в промышленной зоне Северной Никосии автозаводе. Объем производства и предполагаемая цена пока не названы, однако, некоторые эксперты высказывают предположение, что стоимость новинки окажется равной или несколько ниже аналогичным предложениям от уже существующих брендов, в первую очередь Tesla Motors.

Представляя автомобиль, г-н Гюнсел сказал, что создание исключительно кипрского автомобиля, заняло почти 50 лет его жизни и потребовало рассмотрения более 90 типов отвергнутых концепций и дизайна конструкции столь сложного транспортного средства как серийный электромобиль.
Tags: авто, завод, кипр, никосия, новости, северный кипр, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments