vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Вне времени. Жители греко-турецкой деревни не могут решить, в каком часовом поясе они живут.


После перехода Республики Кипр на зимнее время, администрация так называемой Турецкой Республики Северный Кипр оставила прежнее времяисчесление, чтобы не отличаться от материковой Турции. Если для населения за "зеленой линией" эта разница оказалась не столь заметна, то для жителей деревни Пила, находящейся в буферной зоне на стыке турецкой территории и британской военной базы в Декелии, сложившаяся ситуация принесла реальные проблемы. Путаница во времени, помноженная на ретивость некоторых особо патриотичных граждан, старательно придерживающихся той или иной часовой отметки, создает проблемы не только в назначении встреч или часов работы, но и отражается на полноценном функционировании коммунальных и муниципальных служб. Например, фактический перенос начала школьных занятий на час раньше, уже привел к повышению расходов на электроэнергию.

Деревня Пила, расположенная на суверенной британской территории считается показательной в качестве образца совместного проживания двух общин, где две трети населения составляют греки, а треть - турки-киприоты. Разница в стоимости электроэнергии, подаваемой в турецкие дома, покрывается из бюджета Республики Кипр, чтобы не создавать неравенства между условиями жизни представителей разных общинам.
Tags: британские базы, зеленая линия, кипр, ларнака, местное время, оон, турки, экономика
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments