vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Прокати нас Петрос на тракторе! Как кипрская полиция ловит любителей халявы.


На прошлой неделе кипрская полиция и таможенный департамент традиционно ловили мелких жуликов, заправляющих свои автомобили дизтопливом, предназначенным для сельскохозяйственной техники. Из-за сниженных акцизов цена литра такой солярки существенно ниже обыкновенной, что очень соблазняет местных жителей, особенно владельцев традиционно любимых и долгоживущих четырехдверных пикапов. Засада была устроена на участке дороги из Никосии в близлежащее местечка Астромеритис. Из 47 остановленных в произвольном порядке автомобилей 7 оказались заправлены окрашенным топливом, запрещенным к использованию в автотранспорте. Автомобили изъяты и отправлены на штрафплощадку, владельцам выписаны штрафы на общую сумму более трех с половиной тысяч евро.

Не правда ли, немного напоминает СССР, боровшийся с перепродажей "государственного" бензина частникам? Правда, у тех выбора часто просто не было - либо "слитый", либо никакого :)
Tags: авто, бензин, жулики, кипр, никосия, полиция
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments