vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

О роли творога в русской эмиграции :)


Отличительной чертой определенного рода публики, получившей вид на жительство за пределами нашей несчастной бескрайней Родины, являются две вещи: стремление во что бы то ни стало именовать себя "эмигрантами" (видимо, в душах у них звучит Вертинский, и на плечах мерещатся побитые молью эполеты) и бесконечные поиски правильных ржаного хлеба, соленых огурцов и творога со сметаной. Несмотря на восторженное преклонение перед всем иностранным, к великой радости беглецов из мордора, примерно равную часть времени, посвященного ругани немытой России, они посвещают попыткам поиска, изготовления и завоза условных творожков. Не проходит и недели, чтобы очередной новоприбывший небожитель не воспрошал в интернетах о глазированных сырках!
Так вот, если не заниматься фанатизмом, большинство недостающих продуктов всегда можно заменить, если не аналогичными, то вполне сходными, хотя бы отдаленно, по вкусу и консистенции, аналогами.

Так, некислый творог, к примеру, прекрасно заменяется свежим несоленым сыром анари (продуктом обработки сыворотки, остающейся после изготовления главного кипрского сыра халлуми), несколько напоминающего наш адыгейский, но гораздо более похожий именно на творог. Есть ещё сушеная соленая разновидность анари, но она уже замещает собой также запрещённый пармезан :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments