vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

А на море корабли (и яхта Дерипаски) :)


Начиная с 18 января до сегодняшнего вечера, прогуливающиеся вдоль набережной Лимассола внимательные прохожие, могли видеть довольно заметную яхту, болтавшуюся неподалеку от Марины. Многие обратили внимание, но мало кто заинтересовался названием и принадлежностью яхты. Однако, это очень интересное занятие, даже не разглядев название, найти судно на трекерах в интернете.
Правда, почему-то, привычный мне marinetraffic.com стыдливо назвал яхту просто [Pleasure craft]Pleasure craft

Зато, более честный и принципиальный vesselfinder.com сразу же сообщил все что необходимо: Vessel QUEEN K (IMO: 9312535, MMSI: 319143000) is a yacht built in 2004 and currently sailing under the flag of Cayman Islands. QUEEN K has 62m length overall and beam of 14m. Her gross tonnage is 2157 tons.

Да, это яхта Олега Дерипаски, купленная им в 2007 году и переименованная из оригинального названия Queen M, под которым сошла со стапелей Lürssen (Германия) в Queen K. Кстати, по своим характеристикам, исключая отделку и число палуб, корабль очень похож на ожидаемый из Омана флагман кипрского флота.

Фото любезно предоставлено ivar59.
Находился ли на борту сам олигарх, науке неизвестно, как и неизвестно направление движения скоростной виллы, уже покинувшей Лимассол в южном направлении :)
Tags: мобил, море, олигархи, россия, русские за границей, судно, фото, яхта
Subscribe

Posts from This Journal “судно” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments