vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Короткий пост-загадка о памятной доске Черчиллю в Лимассоле :)


Готов поспорить, что для большинства читателей, даже давно живущих в Лимассоле этот барельеф покажется незнакомым. Хотя, вполне возможно, они очень часто проходят мимо него, совершенно не обращая внимания.


Фото взято с сайта Кипрского Политехнического Университета

Да, отель, ныне известный как Crowne Plaza, изначально, с момента своего открытия в 1979 году и до реконструкции в 1998, носил имя британского премьер-министра. Полагаю, что это название было выбрано совершенно расчетливо, принимая во внимание, что единственными туристами, посещавшими остров после недавней войны, были исключительно англичане.
Гостей с Альбиона привлекали и низкие цены, и сама ещё далекая от туристических стереотипов, почти патриархальная обстановка недавней британской колонией.
Отель был одним из самых первых заведений, полностью или близко соответствуя мировым стандартам, и находился в те времена, на самых задворках, вдали от шумного центра.

Другим, подобным, но находившимся совсем уж в девственной глуши, был, наверное, только Amathus Beach Hotel.


Конечно, с точки зрения архитектурных достоинств, здание Churchill Hotel не было столь шедеврально, однако же столь почтенный уже возраст к 1998 году не помешал ребрендингу в сетевой отель Holiday Inn. Под этим именем отель работал до 2011 года, когда, после очередной реконструкции, он не стал, наконец одним из объектов группы Crowne Plaza Hotels & Resorts.
А памятная доска Уинстону Черчиллю, так и осталась на входе в отель, напоминая о государственном деятеле бывшей метрополии, уделившему в свое время острову значительное внимание. Кстати, мимоходом развею ещё одну легенду: в знаменитом заброшенном ныне отеле Berengaria в Троодосе, сам Черчилль никогда не жил.
Tags: архитектура, британия, история, кипр, лимассол, отель, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment