vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Гражданка Украины депортирована с Кипра после признания судом её брака фиктивным.


Вот, как раз, новость, дополняющая мой недавний пост на темы страшилок о якобы постоянно угрожающей депортации супругам киприотов. Которых, по мнению любительниц страшных правдивых историй, хватают на улице и запихивают в самолет.
Ещё раз факты опровергают досужие вымыслы. Гражданка Украины, 5 лет прожившая в браке с киприотом, которому на момент женитьбы исполнилось 75 лет, была депортирована. Да, но только после признания судом брака изначально фиктивным, заключенным исключительно с целью получения вида на жительство. Важная деталь: супруг сам, добровольно сообщил, что свадьба была предметом сделки, по которой престарелый гражданин Кипра получал уход и уборку дома, а формальная супруга - право на проживание и возможность претендовать на кипрское гражданство. Увы, все сложилось вовсе не как планировала молодая женщина (по словам чиновников, разница в возрасти была "огромная"), и вместо дальнейшей спокойной жизни под тёплым небом, ей пришлось отправляться на Украину, с которой её уже мало что связывает - на острове неудавшаяся киприотка жила ещё с 2003 года, когда прибыла в статусе сезонного сельхозработника. Что само по себе уже довольно странно, ибо эти отрасли традиционно монополизированы посредниками, привозящими персонал из Юго-Восточной Азии. Понятно, что такая "семья" находилась под пристальным вниманием иностранной полиции и, не исключено, активных недоброжелателей из родственников, строчивших заявления о фиктивности брака.

Несмотря на то, что женщина подала апелляцию, ей было отказано в изменении предписания покинуть Кипр.
Все сказанное я адресую, собственно говоря, не тем, кто боится злой воли супруга-киприота, а к тем, кто рассматривает фиктивные браки в качестве инструмента для попытки закрепиться на острове. Поверьте, ничего, кроме расходов и потраченных времени и денег, такой способ "иммиграции" не несет. Ни кипрское гражданство, не уровень жизни не стоят такого риска - это путь, скорее для США или Австралии, где сами киприоты прекрасно пользуются услугами "легализации через брак".
Если у вас нет специальности или доходов, позволяющих без проблем жить на Кипре - не тратьте время на сомнительные предприятия, грозящие, к тому же и уголовной ответственностью. И не слушайте "помогаек", уверяющих вас в надежности и законности подобных необдуманных поступков.
Tags: брак, депортация, закон, иммиграция, кипр, полиция, суд, украина
Subscribe

Posts from This Journal “суд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments