vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Август - чудотворная пора! :) Все выздоровели?


В августе, как известно, киприоты отмечают не только день успения богородицы, но и ежегодные отпуска. Закрываются фабрики и магазины, парикмахерские и автомойки, даже рестораны и кондитерские. Местные жители спешат бросить все и оккупируют гостиницы в самый разгар туристического сезона семьями и даже полным родом, включая троюродного дедушку Василиса.



Завершить какое-то дело, хоть получение титула на недвижимость, хоть получение ковра из химчистки становится делом крайне затруднительным. Проще все бросить и забыв на время проблемы, расслабиться и отдыхать вместе со всеми.

Кажется, даже болеть люди перестают в отпуске, судя по пустоте в окружной больнице в Полимидьи в Лимассоле. Обычно тут в любое время толпятся больные и страждущие, прибывшие если не на прием к врачу, то за бесплатными лекарствами в государственную аптеку. И то, что сейчас там меньше народу, не обязательно означает что всё это симулянты. Просто многих не привезли дети и родственники, которым сейчас не до возни со стариками, или же просто банально неохота ехать к врачу по своим делам, которые могут подождать до другого случая. Ну, и конечно же, уое кто, действительно решил не заморачиваться с больничным, потому как работа всё равно закрылась на летние каникулы.
А потом все вернется на круги своя, и в регистратуре воцарятся привычные ад и израиль :)
Tags: больница, каникулы, кипр, лето, лимассол, медицина, отпуск
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments