vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Поход за CD болванками с кипрским колоритом :)


В кои веки, вдруг, понадобилась пара пустых компакт-дисков. Оказывается, эта вещь потихоньку переползает в разряд раритетов, таких же как и компакт-кассеты. По крайней мере, к моему великому удивлению, в специализированном Electrolain куда мы обычно носим деньги на эти темы CD и DVD нет в принципе. Хотя, опять же, к моему удивлению, в 2017 году в продаже есть магнитолы с компакт-кассетами :), правда, в другом месте.

Но не про кассеты речь, а про «сиди». В поисках этого заколдованного предмета (компы продаются с CD-райтерами, а сами диски - нет) обошел несколько магазинов, прежде чем не наткнулся на искомый предмет в новопереименованном Склавенидис, греческом ритейлере, купившем бывшие Carrefour на острове. Никогда ранее ничего не покупал при «французах» там, может, ничего и не изменилось.
Но, процедура продажи упаковки ценой в 4 евро позабавила. Счет выписывается вручную на бланке (в супермаркете на отдельной кассе в отделе радиоэлектротоваров), распечатываемом цветным лазерным принтером. При этом участвуют два продавца, чья задача отыскать нужную бумажку, закладываемую чистым оборотом в печать!


Думаете это всё??? Нет, самое главное, почему-то бланки принадлежат совсем другой, третьей сети Megaelectric, чей магазин находится почти на другом конце Лимассола! :) В общем, можно понять одну из причин бесконечного разорения сетевых гипермаркетов, наверное, не только на Кипре, но и в Греции тоже...
Tags: кипр, лимассол, мобил, странности, торговля, фигнявсякая, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments