vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Новости борьбы с населением :) Нововведения в кипрских банках.


Паровоз истории, как говорится, не остановить, и некоторые ,ещё недавние, мелкие прелести Кипра невозвратно уходя в прошлое. Сегодня у меня печальная новость для желающих сохранить свое инкогнито перед бдительным взглядом российского государства.
Теперь, для открытия банковского счета для нерезидентов Кипра обязателен ИНН (в случае граждан РФ, у остальных он называется иначе). Т.е., наивные надежды, что не сказав кипрскому банку свой налоговый номер, можно не попасть под действие системы обязательного обмена банковской информацией, совершенно беспочвенны. Впрочем, и без всякого ИНН, имя владельца счета за рубежом, представляющего интерес для ФНС, совершенно не является секретом. Хотя, с другой стороны, я бы не ударялся в крайности, полагая, что это касается абсолютно всех. Есть куча нюансов, говорящих о том, что далеко не все подряд владельцы кипрских счетов будут автоматически засвечены перед российской стороной. Но не об этом речь.

Короткий визит в международный отдел Hellenic Bank в Лимассоле подтвердил информацию о необходимости указания ИНН в бланке заявления на открытие счета, и по словам работницы, эти данные в обязательном порядке проверяются в свете новых требований Центробанка Республики Кипр.
Бланк заявления и список обязательных документов лежит тут.

Кстати, в очередной раз удивлюсь стремлению некоторых соотечественников во что что бы то ни стало избежать открытия счета в International Branch. Экономия в 100 евро, мне кажется, совершенно не стоит отказа от возможности общаться на русском языке, да к тому же и совершенно без очереди.
Tags: ФНС, банк, кипр, мобил, налоги, русские за границей, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments