vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Крокодил не ловится


Англоговорящий остров в Средиземном море, издавна, облюбовали разного рода представители нетрадиционных религиозных течений в христианстве "ловцы человеков". Со временем, исчерпав потенциал роста, баптисты и пятидесятники, переключились на русскоязычную аудиторию. Первое время, два десятилетия назад, значительную часть русскоговорящих новообращенных "евангельских христиан", составляли люди, желавшие поправить ангдийский, а то, и "свалить", по возможности, подальше и поглубже, куда нибудь, на Минессотчину. Ну, и пожрать нахаляву по воскресеньям :)

Сегодня, на Кипре, огромное количество самых разнообразных приходов, прямо со страниц "Энциклопедии сектантства". По-прежнему, некоторые посещают эти собрания, в надежде найти работу, или получить какое-то воспомоществование. Деньги у прихожан имеются.
Но, что заставляет русского человека, не только разыскивать "Русский православный храм" в православной стране, и, тем более, лезть во все эти маргинальные кружки - для меня, всё равно, остаётся загадкойю
Tags: идиотизм, лимассол, мобил, попы, религия, фото, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments