vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Крокодил не ловится


Англоговорящий остров в Средиземном море, издавна, облюбовали разного рода представители нетрадиционных религиозных течений в христианстве "ловцы человеков". Со временем, исчерпав потенциал роста, баптисты и пятидесятники, переключились на русскоязычную аудиторию. Первое время, два десятилетия назад, значительную часть русскоговорящих новообращенных "евангельских христиан", составляли люди, желавшие поправить ангдийский, а то, и "свалить", по возможности, подальше и поглубже, куда нибудь, на Минессотчину. Ну, и пожрать нахаляву по воскресеньям :)

Сегодня, на Кипре, огромное количество самых разнообразных приходов, прямо со страниц "Энциклопедии сектантства". По-прежнему, некоторые посещают эти собрания, в надежде найти работу, или получить какое-то воспомоществование. Деньги у прихожан имеются.
Но, что заставляет русского человека, не только разыскивать "Русский православный храм" в православной стране, и, тем более, лезть во все эти маргинальные кружки - для меня, всё равно, остаётся загадкойю
Tags: идиотизм, лимассол, мобил, попы, религия, фото, церковь
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments