vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Конец легенды: открытие счета в кипрском банке.


На самых разных ресурсах, и за самыми разными разговорами, бесконечно муссируются всякие, иногда дичайшие "подробности", процедуры открытия счета в банке на Кипре иностранцем. Некоторые, намеренно напускают туману и сообщают несуществующие требования, большей частью сознательно, некоторые - просто беззаветно веря в то, что миром правят жидорептилоиды просто так, придти и открыть счет туристу невозможно. Но все они заполоняют интернет бесконечными историями, свидетельствующими только о намеренном вранье (с целью запугать потенциального буратину и доказать свою необходимость), или - о врожденной глупости и неспособности связать несколько слов на английском языке.
Как вы могли заметить, я не продаю недвижимость, не открываю компании, и вообще, не рекламирую Кипр в качестве острова мечты для нищебродов из Мухосранска. Но, активная деятельность помогаек и их пустоголовой паствы, безоговорочно верящей в любую глупость, сказанную с умным видом, не могу не воздержаться от разрушения ещё одного, милого уху многих, мифа о кипрской действительности
Итак - материализация духов и раздача слонов!
Для открытия счета в банке Hellenic туристу (человеку, находящемуся на острове по 90-дневной туристической визе) понадобятся только 2 обязательные вещи:
1. Загранпаспорт.
2. Любой счет на коммунальные услуги в России, подтверждающий адрес проживания человека на Родине.
И, конечно, личное присутствие. Всё!!!
К вещам, которые могут попросить дополнительно, относится внутренний паспорт с пропиской и CV на английском языке. Последнее, впрочем, относится к случаю, если вы заранее предупредили о возможности перечисления на личный счет, каких-то серьёзных сумм, превышающих несколько сотен тысяч евро. Если же активность по счету не будет превышать разумных тысяч евро транзакций в месяц, то никакое жизнеописание от вас не потребуется.
Обо всём этом и другом, вы можете узнать лично, обратившись к работникам центральных офисов банка (другие отделения счета иностранцам, не имеющим ВНЖ, не открывают), или же, непосредственно, у заведующего операционным залом для индивидуальных клиентов, в Лимассоле это г-н Йоргос Лойзу.

Не знаю, как обстоят дела в оставшихся банках, но никаких глобальных отличий быть не может, ибо эти вопросы регулируются не прихотями банкиров, а правилами и инструкциями Центробанка и Минфина Кипра. Хотя, уверен, тут же найдутся, "эксперты" из числа намеренных жуликов и добровольных дураков, с пеной у рта готовых рассказывать о том, какой плохой Hellenic, и какой хороший, к примеру, Bank of Cyprus. Хотя, в реальности, как я уже сказал, никакой особой разницы, кроме больших толп во втором, между ними, нет.
Tags: банк, деньги, дураки, кипр, лимассол, русские за границей, финансы, фото, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments