vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Семки есть! Или, о бесконечности гопоты во Вселенной.


Шедевр быдломаркетинга! Семечки по цене 4 евро за 300 грамм. Золотом по чОрному... Апофеоз всех самых отвратительных стереотипов о "расеянах". Конечно, сейчас, кто-то скажет, что это стёб и шарж. Увы, те, кто придумал, и особенно, те, кто притащил эту дрянь за границу, относятся к такому "ходу", вполне серьёзно. Конечно же, "премиум" с викторианскими вензелями! Как давно мною замечено, в России обожают лепить "премиум", "ВИП" и "Бизнесс-класс" ко всему на свете. От квартир (ну, что, мать вашу, значит "квартиры-бизнес класса"?), до пива и, теперь, уже семечек. Но, несмотря на всю отвратительность, этот товар, характеризует заметную часть посетителей Debenhams, вынужденных, поневоле, обходится без растопырчатых московских, и не московских, "бутиков", куда нормальный человек не войдёт, дважды не подумав. Но, где мясистые соотечественники в сопровождении отнеси-жён, а может, просто, любовниц помоложе, на весь магазин орут своей спутнице - "Пармезан брать будем"?
Многие из подобных, искренне считают себя "эмигрантами", купив дом на Кипре и проживая деньги, заработанные, или наворованные в России. И, хотя, далеко не все из них покупают семечки по цене трёх килограмм свинины, появление подобного товара, как нельзя лучше характеризует русских за границей, уже обходящихся без малиновых пиджаков, но, ещё, мгновенно распознаваемых по странным для иностранного взгляда стрижкам. И - жалобам на нехватку "мраморной" говядины :)

P.S. Сам, я, кстати, семечек не ем, ибо не вижу ни вкуса, ни удовольствия (как и в куриных крылышках :) ), но знаю, что в русско-болгарском магазинчике за углом, нежаренные семечки, продаются, чуть ли не по 50 центов за килограмм!
Tags: идиотизм, кипр, лимассол, маркетолухи, мобил, русские за границей, торговля, фото
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments