vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Давненько не брал я в руки шашку, или, снова о Мясниковском районе :)


Сороки, непрерывно порхающие вокруг моего журнала, принесли мне очень интересные подробности, касающиеся известного "общественного конфликта" вокруг возможного строительства второй очереди хранилища твердых радиоактивных отходов в Мясниковском районе Ростовской области.
Помните, я писал об этом, и, конечно же, получил полный ушат всего причитающегося от неутомимых борцов со здравым смыслом за экологию. Возможно, вся история имеет очень простое, и до обидного, наглядное объяснение.

Думаю, что совсем немногие, обратили внимание на новости, прошедшие, главным образом, по деловым изданиям региона. А, тем не менее, подробности, прямо-таки, захватывающие!

Администрация Ростова определилась с местом размещения нового городского кладбища. Для этих целей приобретен участок в Мясниковском районе области.
Новое ростовское кладбище появится в 12 км от Ростова на территории Мясниковского района, сообщил первый заместитель главы администрации донской столицы Сергей Кузнецов.
«В настоящее время участок определен. Это 80 га в 12 км от Ростова, Мясниковский район. Сейчас там проводятся необходимые работы, в том числе проектные. Во втором полугодии 2015г. все необходимые документы будут готовы», - рассказал чиновник.
Точное месторасположение земельного участка Кузнецов назвать отказался, отметив только, что единственная дорога до него в настоящее время пролегает через населенный пункт.


Дальше - больше! Как вы поняли, земельный участок под кладбище, был приобретен в результате аукциона, объявленного несостоявшимся!
Вот, этот эпохальный, можно сказать, документ: Приобретение в муниципальную собственность земельного участка для размещения кладбища.
Вчитаемся внимательно в

Комбинация проста и незатейлива, как и всякое классическое жульничество.
Управление благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону, покупает у депутата Городской Думы, председателя постоянной комиссии по градостроительству и земельным ресурсам , земельный участок для строительства кладбища!
Ба! Какой тонкий и продуманный ход! Особенно на фоне полусумасшедших "эколухов"!. И делается это совершенно открыто, с оттенком благотворительности:

Какое глубокое благородство! Можно сказать, самопожертвование! Видимо, и далее, себе в убыток, Г-н Левченко, собрался строить и объездную дорогу, и все около и кладбищенские сооружения! Ведь, глядя на безответную заботу о жителях донской столицы, никаких сомнений, что и на следующих конкурсах, не найдется желающих, строить столько всего, себе в убыток! :)
Кстати, о благородстве! Почитывая все тот же сайт городской Думы и Администрации города, можно узнать следующее:

Разумеется, я искренне уверен, что депутат и бизнесмен, в неутомимой заботе о процветании города, не успел прочитать эти пункты городского Устава! Но, теперь, он, несомненно, исправится, перестанет быть директором и единственным учредителем фирмы "Кристина" (и ещё 4 компаний) , и немедленно объяснит, каким это чудесным образом, такой, уникальный на всю область, участок, столь странно подходящий под требования городской администрации, оказался у него в собственности? Я еще не занимался этим вопросом, но не удивлюсь, что обнаружатся интересные даты для сопоставления похода в депутаты, приобретения этого ненужного ни для чего более, участка, и начала "антирадиационной" истерики! А, у меня, как знают мои давние читатели, есть все необходимые для этого, время, умения и способы :)

Относительно экологической обоснованности строительства кладбища в Мясниковском районе, мне придется заняться отдельно, ибо память подсказывает мне (и горе-эколухи не дадут соврать!), что в этом районе наблюдается повышенное проявление выходов подземных вод в виде родников, и то, что абсолютно не может влиять на хранилище ТРО, может оказаться критическим для ситуации
[с массовым захоронением умерших.]с массовым захоронением умерших.

2.2. Не разрешается размещать кладбища на территориях:

- первого и второго поясов зон санитарной охраны источников централизованного водоснабжения и минеральных источников;

- первой зоны санитарной охраны курортов;

- с выходом на поверхность закарстованных, сильнотрещиноватых пород и в местах выклинивания водоносных горизонтов;

- со стоянием грунтовых вод менее двух метров от поверхности земли при наиболее высоком их стоянии, а также на затапливаемых, подверженных оползням и обвалам, заболоченных;

http://www.rg.ru/2011/09/07/sanpin-dok.html

от 28 июня 2011 г. N 84 г. Москва
"Об утверждении СанПиН 2.1.2882-11 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения""



Сколько всего интересного, неправда ли? А если, копнуть по глубже, и подольше? :)

P.S.: Все цитаты в виде картинок кликабельны на источники, а в процессе опроса знающих людей, выяснились еще более удивительные подробности из биографии героя, ведущие в "лихие 90-е"! :)
Tags: бизнес, бюджет, дума, россия, ростов, скандал, фигнявсякая, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments