vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Бизнес на русских :)


В жилом комплексе Каника Энариос, в Лимассоле, на главной улице города - проспекте Макариоса, у самого моря, постоянно происходит ротация разных бизнесов. Замечено путем длительных наблюдений, что ни один вид деятельности, кроме пожрать-попить, тут не задерживается более полугода. Единственным патриархом-исключением, является обувной магазин Alba, бывшая Bata, но это не аренда, а собственность хозяина сети магазинов. Жестокая рука конкуренции и низкого спроса, постоянно выметает из помещений в Канике всяческие сувенирные и ювелирные лавки, а заодно, и зазевавшихся или проторговавшихся сувлачников и ресторанщиков.

Новый, и несомненный кандидат на скорое оставление столь "престижного" места - антикварный магазин, отважно пробравшийся среди бесконечных кафе и шашлычных. Вывеска красноречиво говорит о "целевой аудитории" новооткрывшегося салона, но боюсь, реальные покупатели реального антиквариата, да еще и с российскими паспортами, даже не узнаю о своём внезапном счастье :).
Интересно, доживут до следующего лета, или, дотянут до весны 2017 :)
Tags: бизнес, кипр, лето, лимассол, русские за границей, старина, торговля, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Шпионские страсти

    Гениально задуманный бизнес по продаже запрещённых в России гаджетов, видимо, "не пошёл". Вывеска, теперь, служит памятником маркетолухам :) ,…

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments