vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Ортодоксальный дресс-код


Православная религия, и конкретно, церковь, как общественный институт, присутствуют в реальной жизни кипрского общества постоянно. До недавних времен, церковный брак, был абсолютно равнозначен государственной регистрации. Однако, религилзные убеждения киприотов, никаким образом не вступают в конфликт со здравым смыслом, и удобствами вообще.

Киприотки предпочитают короткую и обтягивающую одежду, вне зависимости от фигуры, возраста и социального положения.
Увидеть "гражданку", в нашем, привычном смысле, с кислой физиономией и заготовленной хамской реплиуой, на Кипре невозможно.Разве что, в числе "наших" туристов, совершенно неотличимых порой друг от друга. Вне зависимости, приехали ли они с "тагила" или "незалижней".

И уж подавно, невозможно на улицах, увидеть молодых дамочек, типа спутницы Цорионова во время недавнего дебоша, закутанных в юбки до пят, наподобие одежд мормонских "бабищ". Или - цыганок-карманниц, кому какая ассоциация ближе :)

Приезжие мусульманки, стайками в сопровождении полурасстёгнутых мужиков, иногда и безбородых, встречающиеся в последнее время всё чаще, выглядят тут явно неуместно. Думается, их кислые выражения лиц, не в последнюю очередь, связаны с платками и черными шерстяными кофтами, а не только с созерцанием полуголых неверных. Между прочим, явные блондинки с московским выговором, стали попадаться среди спутниц правоверных слуг Аллаха, всё чаще. Даже на пляже.


Ну, а религиозных киприотов и киприоток, чужие проблемы, совершенно не волнуют. Даже в церкви :)
Tags: жара, кипр, лето, лимассол, мода, религия, традиции, фото, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments