vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Иконная студия на улице Спарты


Между всяких кустарно-железных мастерских и ночных увеселительных заведений (в хорошем смысле, а не том, о каком можно подумать :) ), находится студия Фиодосиса Феодосиу. Как и многие кипрские художники, он отучился и некоторое время, почти 10 лет, прожил в Греции.

Современный стиль иконописи, присущий греческой культуре, с обилием ярких красок и золота, Сакис, как коротко звучит имя Феодосис в обиходе, переносит и на вполне светские картины.

На этом месте, как и полагается успешному торговцу, ремесленнику, или портному, он работает уже 20 лет. Мастерская художника, в полном соответствии со стереотипами, необычайно живописна по местным меркам, и хранит признаки художественного бардака :)

Двери ателье, всегда открыты, киприотам вообще, не свойственна замкнутость и затворничество, и любой прохожий, знакомый и незнакомый, может всегда поболтать о погоде, искусстве и судьбах европейской цивилизации :)
Tags: арт, греция, искусство, кипр, лимассол, религия, фото, церковь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Костас Фокас с улицы Святого Андрея

    Пробегал по делам по Айос Андреас, лимассольцам известно, где это. Для остальных сообщаю: это улица, идущая параллельно набережной в Старом городе.…

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments