vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Иконная студия на улице Спарты


Между всяких кустарно-железных мастерских и ночных увеселительных заведений (в хорошем смысле, а не том, о каком можно подумать :) ), находится студия Фиодосиса Феодосиу. Как и многие кипрские художники, он отучился и некоторое время, почти 10 лет, прожил в Греции.

Современный стиль иконописи, присущий греческой культуре, с обилием ярких красок и золота, Сакис, как коротко звучит имя Феодосис в обиходе, переносит и на вполне светские картины.

На этом месте, как и полагается успешному торговцу, ремесленнику, или портному, он работает уже 20 лет. Мастерская художника, в полном соответствии со стереотипами, необычайно живописна по местным меркам, и хранит признаки художественного бардака :)

Двери ателье, всегда открыты, киприотам вообще, не свойственна замкнутость и затворничество, и любой прохожий, знакомый и незнакомый, может всегда поболтать о погоде, искусстве и судьбах европейской цивилизации :)
Tags: арт, греция, искусство, кипр, лимассол, религия, фото, церковь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Костас Фокас с улицы Святого Андрея

    Пробегал по делам по Айос Андреас, лимассольцам известно, где это. Для остальных сообщаю: это улица, идущая параллельно набережной в Старом городе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments