vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Валерий Левченко vs Александровская роща



Как оказалось, с личностью господина Левченко, связана прямо таки, фатальная череда экологических выступлений. Так что, моё предположение, о непосредственной связи протеста против строительства хранилища ТРО в Мясниковском районе, неожиданно получает наглядные подтверждения. Пока, конечно, только на уровне догадок и сопоставлений. Но, попробуем сопоставить, например, серию собраний и митингов против строительства комплекса жилых зданий в Александровской роще. Разумеется, в нарушении не только градостроительных норм, но и элементарного здравого смысла!



Наверное, вы уже догадались, или вспомнили, что застройщиком одного из последних участков "городского леса" (уникального и невосполнимого биофитоценоза в городской черте), выступает ...барабанная дробь: фирма "Кристина"! Но самое пикантное, не только в том, что фирма, в противоречии с законами и этикой, принадлежит действующему депутату городской думы, господину Валерию Николаевичу Левченко. Это мы уже знаем. Вишенка на торте: директор фирмы, вырубающей рощу, является депутатом от этого самого округа!



И действует, видимо, "по наказам избирателей!". По крайней мере, он именно так утверждал ранее, когда злосчастную Александровскую рощу вырубали под совсем другим предлогом. Вопросы к власти, и к ООО "Кристина", возникают у местных жителей практически во всех осуществляемых проектах. Но, в случае с дележом лакомого кусочка зелени, возникают совсем уж фантастические коллизии. Соседствующая с "осваиваемой" господином Левченко территория, оказывается предметом иска некоего ООО "Фрунзе парк" к мэру и департаменту городского строительства Ростова-на-Дону по поводу проволочек с размежеванием земель, и выигрывает суд! Вы, дорогой читатель, можете себе такое вообразить? А, вот, если вы узнаете, что на самом деле этот "Фрунзе Парк", является просто 100% дочкой московского элитного девелопера?



Тогда, многое становится на свои места. Правда, в документации, говорится о выращивании саженцев, но никак не строительства жилого комплекса. Скажете, а причем тут г-н Левченко? А, формально, не причем! Но неформально, приход такого крупного игрока вне конфликта и вне согласования с местными заинтересованными кругами, просто невозможен. По крайней мере, в нашей реальности. И, чтобы не заявлял глава городской комиссии по градостроительству и земельным ресурсам, что он "не в курсе, и пару раз видел какие-то документы", верить ему, конечно нельзя. Особенно, в связи с участием в долгом приготовлении "распила" территории Александровской рощи, некоей фирмы "Александра", ныне благополучно ликвидированной :) Какое трогательное совпадение, там "Кристина", а через дорогу - "Александра"! Разумеется, совершенно случайно!



Между прочим, все эти обыденные для нашей жизни подробности, совершенно меркнут на фоне других, гораздо более потрясающих, и гораздо строже оцениваемых законом, деловых свершений народного избранника. И облик заботливого няшки-отца всех ростовчан слуги народа, может предстать в совершенно ином свете...
Например: "ИУБиП и рейдеры"!
Tags: дума, мумбу-юмбу, протест, рейдерство, ростов, экология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments