vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Кипрские национальные расслабленность и безмятежность


Вопреки все охам и ужастикам, пересказываемым на русских форумах, о том что Кипр уже не торт, повседневная действительность продолжает оставаться поразительно для русского взгляда и мозга, почти идиллически-патриархальной. Хозяин автомобиля на шиномонтаже, преспокойно бросает бумажник в паре метров от дороги, и уходит в соседний магазинчик поболтать с продавщицей.
Конечно, есть заметный рост краж и прочих непотребств. Но общий уровень криминала, еще очень далек, не то что, от российского но, даже и финского. При том, что по числу умышленных убийств на 100 тысяч населения, Кипр сравнялся с Чехией, до показателя в 1,7, всё равно, общий уровень безопасности, субъективный и объективный, не идут ни в какие сравнения. Прежде всего, благодаря отсутствию в поле зрения привычных в Чехии попрошаек и нищих, цыган, наркоманов, и гастарбайтеров, иногда, тоже не внушающих ощущение комфорта и спокойствия.
Tags: бомжи, европа, кипр, криминал, лимассол, мобил, фото, чехия
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments