vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Двухэтажные бараки в Лимассоле


Два очень характерных, как и очень необычных дома, находятся в Лимассоле неподалёку от того же моста "4 фонаря". Здания сильно смахивают на популярные в СССР постройки конца 20-х, начала 30-х годов, разного рода "промгородков" и прочего жилья, при возводимом гиганте индустрии. В советское время, в подобные квартиры заселялись разного рода управленцы, ИТР и квалифицированные работники. Только, в данном случае, мы видим, скорее попытку стилизации под некие "таунхаусы", с сохранением приватности каждой квартиры и отсутствием общей лестничной клетки.

Даже некоторые, неистребимые элементы традиционного местного декора в виде круглых окошек, всё равно присутствуют, несмотря на явную бюджетность домов в принципе. Сегодня, за очевидной ветхостью и неудобствами, здания пустуют.

Остается выяснить, были ли эти "бараки" частью какой-то социальной программы, коммерческим проектом, или просто "служебным жильём" для работников предприятия? Возможно, эта застройка посереди турецкой части, как-то связана с английскими мероприятиями по "подтягиванию" османской провинции до хоть каких-то британских стандартов? Постараюсь выяснить в скором времени.
Tags: архитектура, британия, история, кипр, лимассол, турки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments