vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Управление по делам недвижимости турок-киприотов


Да, именно эта организация ответственна за поддержание статуса и состояния оставленной в 1974 недвижимости, принадлежащей туркам-киприотам. Без ведома и одобрения управления, в задачи которого входит, в том числе, поиск и контакты с владельцами имущества, на Кипре не может быть совершена ни одна сделка, касающаяся брошенных строений. не случайно, здание управления расположено на территории старой турецкой части Лимассола, где сосредоточено наибольшее число проблемных и ветшающих зданий.

Кстати, рядом находится действующая мечеть, как и абсолютно все остальные мечети в Лимассоле, в которых идут службы в соответствии с мусульманскими обрядами. Разительное отличие от множества православных церквей на оккупированной территории, в лучшем случае, превращенных в сельские клубы. Я не говорю, что нет исключений, на турецкой стороне действуют и восстанавливаются христианские храмы, но общая картина сильно отличается от положения с мечетями на контролируемой правительством территории Республики Кипр.
Tags: война, ислам, история, кипр, лимассол, недвижимость, религия, старый город, турки
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments