vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Беженцы хотят бежать с Кипра


Вчера, в море у Ларнаки, почти полностью повторилась прошлогодняя история со спасением сирийских беженце с терпящего бедствие судна. Рано утром, в воскресенье, 6 сентября, был получен сигнал с просьбой помощи с рыболовецкой шхуны, находившейся в 40 морских милях от Ларнаки.
Доставленные в порт в результате спасательной операции, 115 человек, представились сирийскими и палестинскими беженцами, спасающимися от войны. Среди них - 19 женщин, 30 детей разного возраста и 5 младенцев. И 60 здоровых мужчин. "Капитан" и его помощник, были задержаны по подозрению в нелегальной транспортировке людей. Остальным было предложено отправляться в лагеря для ожидающих рассмотрение ходатайства об убежище в Коффину и Коккинотримитья, где им уже были приготовлены палатки предметы первой необходимости с одеждой и спальными принадлежностями.
Однако, "беженцы", стали требовать отправки их далее, в Европу, куда они и направлялись. После некоторых переговоров, очевидно, "беженцам" хорошо известно, что кипрская полиция не постеснялась применить физическую силу и спецсредства для вразумления прошлогодних трёх сотен "выбравших свободу", группа отправилась по предложенным местам размещения. Характерно, что о намерении подать заявление о предоставлении убежища на Кипре, сообщило лишь несколько человек. Остальные продолжают настаивать на транспортировке в Европу.

Люди, "убежавшие от войны", не хотят, почему-то оставаться в мирном государстве, с уровнем жизни, много выше чуть ли не десятка государств ЕС, но с минимальными социальными гарантиями для чужаков. Заплатив, по их словам, 4000 евро с человека (для Сирии - очень большая сумма, а для Палестины и вовсе - огромная), 60 здоровых мужиков хотят бесплатного перемещения поближе к халяве. Вот это и есть одно из проявлений того процесса, который сейчас разворачивается в ЕС. и причины вовсе не в бомбёжках, и вообще, не в войнах, а в двуличии политиков, стремящихся извлечь пользу из всего, что связано с "социальными завоеваниями" и с нежеланием, в связи с этим, исполнять собственные законы. Любая полиция, получив соответствующий приказ, в пару дней решила бы все проблемы с нелегальной миграцией, отбив желание повторять эти приключения у населения целых регионов Азии и Африки. Но власть, продолжает оглядываться на всяческих "активистов", в реальности, никого не представляющих, но создающих шуму на целые государства.

P.S. Кстати, на Кипре, судя по русским форумам, полно "беженцев" из Одессы, Киева и Харькова, добежавших сюда, очевидно по морю. Киприоты их пока не выпирают, но дают временные разрешения на пребывание без права работы. Что несчастные, спасшиеся из бомбардировок Дарницы и Святошино, открыто нарушают, не стесняясь подавать объявления о поиске работы на русскоязычных ресурсах. Что подтверждает теорию о том, что это все никакие не беженцы, а желающие въехать в рай на чужом горбу.
Tags: беженцы, война, европа, кипр, море, палестина, полиция, сирия, украина, халява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments