vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Цены на кипрскую недвижимость продолжают снижаться


Вопреки распространившимся по русскоязычным ресурсам реляциям о росте цен домов и квартир, статистика демонстрирует обратную картину. По данным Евростата падение цен на недвижимость вывело Кипр на первое место среди государств Евросоюза по темпам снижения стоимости жильё.
Так, общее снижение стоимости недвижимости на острове по итогам первого квартала 2016 года в сравнении с последним кварталом 2015 года, составило 3,4%, в то время как мальтийская недвижимость подешевела за это время на 2,8%. Рекордсменом в ЕС по темпам роста стоимости жилья по отношению к прошлому кварталу стала Венгрия, где цены выросли на 5,4% в первом квартале этого года по сравнению с предшествующим.
По сравнению с первым кварталом 2015 года недвижимость на Кипре в первом квартале 2016 года подешевела на 1,2%.

Источником "новостей" о росте цен, вероятно являются продавцы и посредники, пытающиеся привлечь интерес потенциальных покупателей из числа двукратно возросшего потока российских туристов на остров. Так что, не верьте рекламе - доверяйте реальной информации :)
Tags: ЕС, европа, кипр, недвижимость, новости, реклама, россия, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

promo vinitski ноябрь 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments